Террористы открыли огонь по мирным жителям в Счастье (обновлено)

Печать
Террористы открыли огонь по мирным жителям в Счастье (обновлено)
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Под обстрел попали дома, школа, больница

С 10.30 утра пятницы, 26 сентября террористы начали массированный артобстрел города Счастье Луганской области.

Об этом корреспонденту LB.ua рассказал один из врачей, работающих в городе, Антон Н.

По его словам, обстрелы подвергаются жилые дома, школа и больница.

Как сообщает пресс-служба Луганской ОГА, ранения получили 13 человек. Есть также и погибшие.

"Только что из села Веселая Гора (Славяносербский район Луганской области), который находится под контролем так называемой ЛНР, начался интенсивный минометный обстрел г.Счастье, контролируемого Украиной. Неидентифицированные террористы обстреливают не только город, но и гуманитарный коридор, по которому мирные граждане переходят из ЛНР на нашу территорию, чтобы переоформить пенсии, снять с банкоматов деньги и купить хоть какие-то продукты. Обстрел продолжается и в эти минуты, по состоянию на 12.30 на нашей стороне уже 13 раненых, есть также погибшие. Пострадали мирные жители или военнослужащие, сейчас уточняем", - говорится в сообщении.

Один из бойцов батальона "Айдар" рассказал LB.ua, что стреляли по базе батальона и местной больнице. По его данным, погиб минимум один мирный житель.

Обновление. По состоянию на 13.10 обстрел города после некоторого перерыва возобновился. Об этом LB.ua рассказал врач Антон. По его сведениям, в больнице находится около 20 раненых. Также он подтвердил информацию о гибели местной жительницы.

Отметим, что огонь по мирным жителям производится в рамках оглашенного перемирия и в то время, как контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе определяет границы буферной зоны в регионе.

Желающие помочь военным в зоне АТО - артиллеристам 25­-ой ВДВ бригады, десантникам 80-ой бригады, артиллеристам 95-ой бригады и механизированной 30-­ой бригады, ­ могут переводить деньги на карту Приватбанка 5168 7420 1009 2421 (Тука Георгий).

Тэги: Донбасс, обстрелы, Луганская область, боевые действия на востоке Украины
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе