Бойцы "Айдара" арестованы в Киеве при транспортировке экс-"замминистра" ЛНР

Печать
Бойцы "Айдара" арестованы в Киеве при транспортировке экс-"замминистра" ЛНР
Айдар. Архив
Фото: Макс Левин

В 16:00 возле Министерства внутренних дел состоится пикет с требованием освободить бойцов.

Милиция задержала в Киеве группу бойцов батальона "Айдар", которые перевозили для передачи правоохранителям Павла Малыша, бывшего "замминистра здравоохранения" террористической организации ЛНР . Об этом сообщили волонтеры группы Saving Lives in Ukraine в facebook.

В числе задержанных "айдаровцев" - Андрей Ревуцкий, в прошлом - активист Майдана, волонтер, возивший посылки бойцам АТО, сообщили волонтеры. По их словам, сотрудники милиции арестовали бойцов по ложному обвинению, а Малыша при этом отпустили.

"Ребят задержали по заявлению жены Малыша о похищении. Их ждали сотрудники "Сокола" и УБОПа. Жена явно координировала свои действия с милицией", - сказал в комментарии LB.ua один из коллег Ревуцкого. По его словам, у "айдаровцев" при себе было достаточно доказательств того, что Малыш продолжал сотруднчать с ЛНР после переезда в Киев вместе с женой, в том числе, свидетельства переговоров по мобильному телефону.

Военнослужащие сейчас находятся в киевском СИЗО, против них возбуждено уголовное дело по статье 144 "Похищение человека". В 16.00 возле главного офиса МВД на улице Богомольца состоится пикет с требованием немедленного освобождения бойцов.

Напомним, подозреваемый в убийствах экс-беркутовец Садовник не вернулся домой после того, как его выпустили из зала суда.

Тэги: батальон "Айдар"
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей