СНБО: немецкий гумконвой прибудет на границу с Украиной 7 октября

Печать
СНБО: немецкий гумконвой прибудет на границу с Украиной 7 октября
архив
Фото: goloskarpat.info
Новости по теме

Информация об отправке немецких миротворцев на Донбасс пока не подтвердилась.

Гуманитарный конвой из Германии прибудет на польско-украинскую границу утром 7 октября.

Об этом говорится в сводках информцентра СНБО.

Правительство ФРГ по инициативе министра по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера отправило в Украину около 100 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью из 17 немецких городов на сумму около €10 млн. По данным журнала Spiegel, немецкие грузовики везут строительные материалы, обогревательные устройства, одеяла и раскладные кровати.

"На польско-украинской границе груз должен быть утром 7 октября", - сообщил в воскресенье заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Украины Владимир Полевой. 

Напомним, накануне сообщалось, что немецкие солдаты помогут ОБСЕ контролировать перемирие на Донбассе. По данным СНБО, однако, предложений об отправке немецких миротворцев в Украину не поступало.

Тэги: СНБО, Германия, Украина, гуманитарная помощь, миротворцы
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей