СНБО: немецкий гумконвой прибудет на границу с Украиной 7 октября

Печать
СНБО: немецкий гумконвой прибудет на границу с Украиной 7 октября
архив
Фото: goloskarpat.info
Новости по теме

Информация об отправке немецких миротворцев на Донбасс пока не подтвердилась.

Гуманитарный конвой из Германии прибудет на польско-украинскую границу утром 7 октября.

Об этом говорится в сводках информцентра СНБО.

Правительство ФРГ по инициативе министра по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера отправило в Украину около 100 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью из 17 немецких городов на сумму около €10 млн. По данным журнала Spiegel, немецкие грузовики везут строительные материалы, обогревательные устройства, одеяла и раскладные кровати.

"На польско-украинской границе груз должен быть утром 7 октября", - сообщил в воскресенье заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Украины Владимир Полевой. 

Напомним, накануне сообщалось, что немецкие солдаты помогут ОБСЕ контролировать перемирие на Донбассе. По данным СНБО, однако, предложений об отправке немецких миротворцев в Украину не поступало.

Тэги: СНБО, Германия, Украина, гуманитарная помощь, миротворцы
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей