На Оболонской набережной убрали забор, установленный богачами

Печать
На Оболонской набережной убрали забор, установленный богачами
Фото: kiev.glo.ua
Новости по теме

Собственники ряда VIP-домов самовольно отгородили променад.

На Оболонской набережной Киева демонтажная группа коммунального предприятия "Киевблагоустройство" отсоединила и вывезла самовольно установленные местными зажиточными жителями ворота, которые отрезали доступ к променаду.

Как сообщается на сайте Киевгорадминистрации, демонтаж проводили на основании решения Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

В Департамент поступили многочисленные обращения жителей Оболонского района с просьбой высвободить променадную часть набережной. По информации местных жителей, расположенный вблизи жилой городок класса VIP «Оазис» не имеет частных прав на променадную зону Оболонской набережной.

"Несмотря на статус набережной как места публичного пользования, собственники ряда домов «Оазиса» самовольно отгородили променад, что возмутило местных жителей", - сказано в сообщении.

Кроме того, на сайте КГГА сообщается о демонтаже восьми киосков на Печерске на улице Красноармейской и Федорова возле станций метрополитена «Дворец Украина» и «Олимпийская». Эти сооружения нарушали Правила благоустройства города Киева и Государственные строительные нормы. В частности, их нахождение было в пределах 20-метровой зоны входа/выхода из станции метрополитена, на местах, под которыми проходят инженерные сети, также по ним полностью отсутствует разрешительная документация.

Владельцы киосков были заблаговременно предупреждены о возможном демонтаже и имели возможность убрать их, однако проигнорировали требования районной и городской власти.

Напомним, в начале сентября Киевсовет решил снести все ларьки, которые появились позже апреля 2013 года

Тэги: Киев, Оболонь, киоски
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей