Спецтема
Выборы в Верховную Раду - 2014

Милиция отрицает задержание 10 человек на округе Столара и Билецкого в Киеве (обновлено)

Печать

Ранее наблюдатель ОПОРы распространил сообщение о задержании активистов "Общественной стражи Оболони".

Милиция проверила документы у 10 человек возле окружной избирательной комиссии 217 в Киеве в день внеочередных выборов в Верховную Раду. На этом округе среди прочих баллотируются комполка "Азова" Андрей Билецкий и бизнесмен и бывший депутат Рады Вадим Столар.

Ранее в "Фейсбуке" региональный координатор общественной сети "Опора" Тарас Чмут сообщил, что милиция задержала "титушок", которые представились членами организации "Общественная стража Оболони". Однако в пресс-службе МВД опровергли это сообщение.

"В Оболонское райуправление столичной милиции пришло сообщение о группе неизвестных лиц около ОИК №217. В ходе проверки выяснилось, что к этой окружной комиссии приехало около 10 человек "Общественной стражи Оболони" с целью предоставления помощи правоохранителям в обеспечении охраны общественного порядка. Никаких конфликтных ситуаций и правонарушений не зафиксировано", - пояснили в пресс-службе.

Фото: LB.ua

Отметим, что, по некоторым данным, эта организация считается подконтрольной кандидату в депутаты Вадиму Столару, который баллотируется по этому округу. Столар - основной претендент на прохождение в Раду от Оболони, при этом один из его главных конкурентов - Андрей Билецкий, командир полка "Азов".

Фото: LB.ua

Напомним, ранее сообщалось, что из-за "минирования" избирательный участок в Харьковской области открылся с запозданием.

Тэги: выборы в Верховную Раду (2014), милиция, задержание, Вадим Столар
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей