Окружком №217 до сих пор не может продолжить свою работу (обновлено, добавлены фото)

Печать

Возможно, выборы на этом округе будут сорваны.

Окружком №217 (Киев, Оболонь) не может продолжить свою работу после того, как в серверной комнате окружкома обнаружили двоих посторонних людей. Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

Члены окружной избирательной комиссии провели экстренное заседание, заслушали комментарии работников серверной, но проголосовать за возобновление работы окружкома не смогли - не хватило голосов. Всего в комиссии 18 человек, за возобновление работы из них не проголосовали двое или трое.

Вместе с тем, как сообщает корреспондент LB.ua, тех двоих людей, которые незаконно проникли в серверную, милиция отпустила, и сейчас они свободно перемещаются по окружкому.

Как выяснилось, эти посторонние люди были якобы назначены работать в серверной ОВК накануне путем голосования 12 членов после того, как один из кандидатов в депутаты подал заявление об отзыве ранее назначенных работников серверной ОВК. При этом после голосования трое членов сразу отозвали свои голоса, так что голосование (по замене работников серверной) стало недействительным.

Тем не менее, эти "недоназначенные" люди пришли сегодня в серверную.

Фамилия кандидата, чье заявление едва не привело к срыву работы ОВК, - Турчинов С.В., самовыдвиженец.

ОБНОВЛЕНИЕ 16.10. На еще одном экстренном заседании ОВК приняла решение оставить работать системного администратора и двух операторов, которые были назначены изначально (они прошли подготовку в ЦВК и СБУ). Но свою работу ОВК сможет восстановить только после того, как системный администратор возьмет в ЦВК новые пароли.

Напомним, на этом округе баллотируется комбат "Азова" Андрей Билецкий, его основной конкурент - Вадим Столар. 

Как ранее сообщалось, утром милиция задержала 10 "титушек" на этом округе, но впоследствии выяснилось, что никого не задержали - у "спорстменов" просто проверили документы. Зорян Шкиряк, который приехал на место событий, отметил, что "титушки", задержанные милицией, оказались не местными жителями, их наняли в Киевеской и Черниговской областях. На вопрос, имеют ли они отношение к Столару, Шкиряк рассмеялся и отметил, что "это вы сказали". По его данным, всего на округ привезли 4 автобуса "титушек",

Также Шкиряк рассказал, что история с серверной началась еще накануне, когда один из кандидатов потребовал заменить айтишников на округе.

Тэги: Киев, выборы в Верховную Раду (2014), фото, репортаж, Андрей Билецкий
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция
Выбор читателей