СБУ раскрыла вчерашний теракт в Мариуполе (обновлено)

Печать
СБУ раскрыла вчерашний теракт в Мариуполе (обновлено)
Архивное фото
Фото: Макс Левин

Установлены организаторы и исполнители взрыва на блокпосту

Взрыв на блокпосту под Мариуполем Донецкой области готовился и совершался под руководством командира боевиков с позывным "Сват". Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Фейсбуке.

"Службой безопасности Украины оперативно раскрыт вчерашний террористический акт в Маруполе, которых забрал жизни наших военнослужащих! Установлены организаторы и исполнители этого преступления. В ближайшее время СБУ выйдет с расширенной информацией по этому поводу", - написал Лубкивский.

В то же время в интервью одному из телеканалов советник главы СБУ сообщил, что к теракту причастен боевик Захар Бабарыкин с позывным "Гюрза", взрыв готовился и был совершен под руководством Вадима Савенко (позывные "Сват" или "Сова") и боевика с позывным "Чехов". Подразделение, в которое входят боевики, дислоцируется в селе Саханка Новоазовского района.

Обновление. Установлено, что автомобиль местного жителя использовался для теракта без ведома хозяина. Машину, начиненную взрывчаткой, сопровождал беспилотник, передающий координаты движения автомобиля. Когда машина приблизилась к блокпосту, преступники привели в действие взрывной механизм с помощью мобильного телефона.

Напомним, вчера во время взрыва на блокпосту под Мариуполем погибли двое военных, еще один получил ранения.

Тэги: СБУ, Мариуполь, взрыв, теракты, Маркиян Лубкивский, погибшие в АТО
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей