СБУ раскрыла вчерашний теракт в Мариуполе (обновлено)

Печать
СБУ раскрыла вчерашний теракт в Мариуполе (обновлено)
Архивное фото
Фото: Макс Левин

Установлены организаторы и исполнители взрыва на блокпосту

Взрыв на блокпосту под Мариуполем Донецкой области готовился и совершался под руководством командира боевиков с позывным "Сват". Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Фейсбуке.

"Службой безопасности Украины оперативно раскрыт вчерашний террористический акт в Маруполе, которых забрал жизни наших военнослужащих! Установлены организаторы и исполнители этого преступления. В ближайшее время СБУ выйдет с расширенной информацией по этому поводу", - написал Лубкивский.

В то же время в интервью одному из телеканалов советник главы СБУ сообщил, что к теракту причастен боевик Захар Бабарыкин с позывным "Гюрза", взрыв готовился и был совершен под руководством Вадима Савенко (позывные "Сват" или "Сова") и боевика с позывным "Чехов". Подразделение, в которое входят боевики, дислоцируется в селе Саханка Новоазовского района.

Обновление. Установлено, что автомобиль местного жителя использовался для теракта без ведома хозяина. Машину, начиненную взрывчаткой, сопровождал беспилотник, передающий координаты движения автомобиля. Когда машина приблизилась к блокпосту, преступники привели в действие взрывной механизм с помощью мобильного телефона.

Напомним, вчера во время взрыва на блокпосту под Мариуполем погибли двое военных, еще один получил ранения.

Тэги: СБУ, Мариуполь, взрыв, теракты, Маркиян Лубкивский, погибшие в АТО
Печать
Читайте в разделе
  • 5 новинок літа, які вже стали бестселерами у світі В наш час безкінечного стресу дуже важливо зберігати присутність духу і не впадати у відчай. Книга Таль Бен–Шахара вчить нас не тільки знаходити щастя у повсякденні, велике та маленьке, але і не втрачати його, підтримувати, як підтримують вогник під час шторму.
  • Імена-вибухівки Назви грають величезну роль у житті людей, адже вони є інструментами впорядкуваня простору і часу. Вони розповідають нам і решті світу про те, хто ми є. Саме тому декомунізація – винятково важливий процес, хоч і спізнілий на 25 років.
  • Балто-чорноморський союз: резон для Риги Латгалія - історичний регіон на Сході Латвії з численним російськомовним населенням. В регіоні ще ніхто не стріляв з причин російсько-латишського конфлікту, але потенційно такі локації становлять загрозу цілісності Латвії та безпеці Балтійського регіону.
Выбор читателей