На скандальной стройке на Осокорках милиция избила местных жителей (добавлены фото)

Печать

Правоохранителей обвиняют в "крышевании" застройщика

Возле станции метро "Осокорки" в Киеве произошли столкновения местных жителей с милицией, которая не давала снести забор незаконной стройки.

Утром в понедельник пустырь возле станции метро, который ведет к переходу на улицу Срибнокильская, огородили забором. На этом участке проспекта Бажана планируют построить новый торгово-развлекательный центр Le Boulevard («Ле Бульвар»).

Почти 200 жителей микрорайона в 19:00 вышли на место будущей стройки, чтобы снести забор. Активисты заявили, что документы на стройку выдавались еще при Черновецком, комиссия Киевсовета их еще не проверяла, общественное обсуждение строительства не проводилось. Кроме того, по их словам, стройка препятствует проходу к метро.

Однако к заранее анонсированной акции застройщик, по-видимому, оказался готов. В назначенное время на место строительства приехали четыре автобуса с милиционерам. Корреспондент LB.ua опознал в них бывших "беркутовцев". Представляться милиционеры отказались, вели себя агрессивно, сразу принялись задерживать активистов. Началась потасовка, во время которой один из правоохранителей ударил в живот корреспондента LB.ua. Также досталось журналистке "Нового канала". Около 10 человек милиционеры запихнули в автобусы и попытались их вывезти, но не сторону местного управления МВД, а в направлении центра.

Местные жители попытались вызволить товарищей, преградив автобусам путь и начав бросать камни. Однако сотрудники милиции их оттеснили.

По данным активистов, милиция Дарницкого района "крышует" застройщика - «СКАЙ-БУД ЛТД», который связывают с бывшим заммэра Киева Валерием Мироновым. Номинальными владельцами этого ООО, по данным единого госреестра юрлиц, являются Евгений Вылгин, Сергей Котвицкий и Валерий Кравченко.

Тэги: Киев, фото, милиция, драка, незаконная застройка, репортаж
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей