Забор застройщика на Осокорках в Киеве снесли повторно (обновлено, добавлены фото)

Печать

Местные жители подожгли строительный инвентарь.

Жители микрорайона Осокорки в Киеве повторно снесли забор, установленный застройщиком на проспекте Бажана. Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

К семи часам вечера у метро "Осокорки" собрались более 200 местных жителей. В течение нескольких минут активисты снесли металлический забор, установленный застройщиком сегодня ночью, и подожгли строительный инвентарь.

В целом обстановка на месте строительства спокойная, милиция отсутствует, так же, как и представители застройщика. Корреспондент LB.ua отмечает, что люди в штатском фиксируют происходящее на видео, но не вмешиваются.

Около 19:40 на место стройки приехал пожарный расчет для тушения горящего забора. Участникам акции удалось отговорить пожарных от тушения огня, так как пожар локализован и не угрожает близлежащим зданиям или людям поблизости. Пожарные не стали вступать в споры с активистами, но и не уехали.

Обновлено в 20:15. На место застройки подъехал замначальника Дарницкого райуправления МВД, который присутствовал на месте инцидента вчера. Как сообщает корреспондент LB.ua, он вел себя агрессивно. После заявил, что ему плохо, его завели в автомобиль "скорой помощи". Активисты окружили авто, не давая ему отъехать, так как утверждают, что этот человек крышует незаконную стройку.

По состоянию на 20:35 люди подтянули под скорую мусорный бак и требуют выдать им замначальника милиции для "мусорной люстрации".

Обновлено в 21:25. На место инцидента подъехал замначальника милиции Киева. Он требует от людей успокоится и отпустить замначальника Дарницкого райотдела милиции Киева. Также подъехали представители "Свободы", которые требуют, чтобы люди успокоились.

В 21:45 "скорой" с замначальника Дарницкого райуправления милиции удалось уехать с места скандального строительства у метро "Осокорки". Как сообщает корреспондент LB.ua, люди греются у костра, который догорает. Они пока не решили, что делать дальше.

Напомним, накануне активисты уже сломали забор на месте строительства ТЦ. Так как акция была анонсирована заранее, в назначенное время на место строительства приехали четыре автобуса с милиционерам. Корреспондент LB.ua опознал в них бывших "беркутовцев". Представляться милиционеры отказались, вели себя агрессивно, сразу принялись задерживать активистов. По факту применения силы к активистам в МВД начали служебное расследование, начальник Дарницкого райотдела милиции отстранен Министром от выполнения служебных обязанностей на период проведения расследования

Тэги: Киев, фото, митинги и массовые акции, незаконная застройка, репортаж
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей