СБУ предотвратила теракт в центре Киева (обновлено)

Печать

Спецслужбы задержали женщину с взрывчаткой в сумочке

Контрразведка Службы безопасности Украины предупредила теракт возле Администрации Президента. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает РБК-Украина.

"Коваленко Анастасия 17 декабря в 5 утра прибыла из Луганска автобусом в Киев. В 10:30 она отправилась к центру Киева. Во время перемещения на Майдане Независимости она нервничала и постоянно связывалась по телефону с кадровым сотрудником ГРУ ВС РФ "Константином" (Константин Мартынов 35-40 лет), затем она отправилась по ул. Городецкого. В 13:00 она прибыла в парк возле Администрации Президента", - сказал Лубкивский.

Фото: sbu.gov.ua

В сумочке женщины обнаружили взрывчатку мощностью 3 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство обезвредили на территории СБУ. Против задержанной возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

Фото: sbu.gov.ua

Напомним, ранее взрывы происходили в Одессе и в Харькове, большинство происшествий СБУ квалифицировала как теракты.

Тэги: СБУ, Киев, теракты, взрывчатка
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей