В Киеве застрелили Олеся Бузину (добавлены фото и видео)

Печать

Милиция ищет темно-синий "Форд Фокус" убийц

В Киеве днем в четверг застрелили писателя, журналиста Олеся Бузину.

"Только что на ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 из "Форд Фокус" темно-синего цвета, был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера номера на машине были или латвийские, или белорусские. Точно не украинские. Просьба срочно ко всем водителям города Киева звонить в милицию, если вы увидите на улице машину с аналогичными приметами. Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается", - заявил в фейсбуке нардеп Антон Геращенко.

Осторожно, видео не для слабонервных

В свою очередь, пресс-служба МВД сообщила, что происшествие произошло в 13.20. "Двое неизвестных в масках застрелили Олеся Бузину. На месте события работает следственно-оперативная группа милиции под руководством исполнительного обязанности главы МВД Василия Паскала", - говорится в сообщении.

Бузина известен украинофобскими и руссофильскими заявлениями в СМИ. Он также является автором скандальных книг "Воскрешение Малороссии", "Вурдалак Тарас Шевченко", "Верните женщинам гаремы" и других. Журналист выступал в качестве эксперта на эфирах запрещенных в Украине российских телеканалах.

На парламентских выборах-2014 Бузина был кандидатом в народные депутаты по мажоритарному киевскому городскому избирательному округу №223 от партии "Русский блок".

Напомним, что в ночь на 13 апреля в бытовой драке был убит еще один журналист - сооснователь сайта "Обком" Сергей Сухобок.

Тэги: фото, убийство, видео, репортаж, журналисты, Антон Геращенко, Олесь Бузина
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Топ тема

Выбор читателей