ГосЧС: такого сильного пожара в Украине не было с 60-х годов

Печать
ГосЧС: такого сильного пожара в Украине не было с 60-х годов
Фото: mns.gov.ua
Новости по теме

Главный киевский спасатель винит БРСМ-Нафту в нарушении строительных норм

И.о. начальника ГУ ГСЧС Украины в Киеве Валерий Борис на оперативном брифинге в районе Глевахи заявил, что такого пожара, который бушует на нефтебазе "БРСМ-Нафты", в Украине не было с 60-х годов прошлого века.

По его словам, у "БРСМ-Нафты" сгорели уже все цистерны с топливом, и сейчас спасатели пытаются не допустить, чтобы огонь перекинулся на соседние цистерны компании KLO. Борис подчеркнул, что вина на масштабе пожара лежит на "БРСМ-Нафте". "Строили как хотели: резервуар возле резервуара, не было обвалования... Это такие технические моменты, но если бы придерживались их при строительстве, такого не было бы", - заявил спасатель.

В свою очередь компания "Стейт Ойл", которая является розничным оператором компании "БРСМ-Нафта", считает, что взрыв и пожар на нефтебазе в Глевахе может быть терактом. "На наш взгляд причина пожара - внешнее вмешательство. Считаем, случай связан с продолжением терактов на объектах сети", - сообщили в пресс-службе агентству "Украинские новости".

Компания ранее заявляла, что 16 января на автозаправочном комплексе в Броварах было обнаружено и обезврежено взрывное устройство.

Напомним, пожар на нефтебазе "БРСМ-нафта" возник в понедельник вечером, информация о возгорании поступила в 17:29 - изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 кубометров. Сейчас горит уже восемь крупных резервуаров и восемь поменьше.

Тэги: пожары, Киевская область, нефтепродукты, ГосЧС, пожар на нефтебазе возле Василькова
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе