Крымские татары начали продуктовую блокаду Крыма (добавлены фото)

Печать

На Чонгар приехали Чубаров с Джемилевым.

Более сотни активистов с крымскотатарской символикой, символикой партии "Правый Сектор", батальона "Айдар" и "Самообороны Майдана" в воскресенье перекрыли дороги в Крым для грузового транспорта возле пунктов пропуска в Херсонской области.

Недалеко от административной границы с Крымом активисты установили импровизированную сцену возле дороги. На Чонгаре присутствуют депутат Верховной Рады, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

Впрочем, блокада на Чонгаре пока формальность. Участники блокады пропускают легковые автомобили, а грузовые автомобили по этой дороге пока не передвигались. Около 10:30 Чубаров со сцены отдал распоряжения активистам выехать непосредственно на пункты пропуска в Крым, чтобы с 12:00 начать блокаду полуострова.

У участников гражданской блокады Крыма несколько требований к властям Российской Федерации. В том числе они хотят добиться своей акцией освобождения политических заключенных Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Александра Костенко, Ахтем Чийгоза, Мутафы Дегерменджи, Али Асанова, Таира Смедляева.

Таже среди требований - прекращение преследования крымских татар, свободные условия работы для украинских СМИ и иностранных журналистов, снятие запрета на въезд в Крым лидерам крымскотатарского народа.

На месте присутствует херсонская милиция во главе с Ильей Кивой.

Напомним, Чубаров призвал украинских патриотов, депутатов, экспертную среду присоединиться к блокаде жизнедеятельности аннексированного Россией Крыма.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: Крым, фото, блокада, продукты питания, репортаж, Рефат Чубаров, блокада Крыма
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей