Задержан пасынок Фирташа, 8 лет назад сбивший насмерть двух человек (Добавлено видео)

Печать
Задержан пасынок Фирташа, 8 лет назад сбивший насмерть двух человек (Добавлено видео)
Фото: dozor.kharkov.ua
Новости по теме

Неуловимого Сергея Калиновского поймали патрульные.

Патрульная полиция Киева задержала Сергея Калиновского - пасынка олигарха Дмитрия Фирташа, который 8 лет назад в ДТП сбыл насмерть двух человек и скрывался от правосудия.

Об этом написал в фейсбуке нардеп Антон Геращенко.

Около 3:00 вторника патрульные полицейские в Дарницком районе остановили автомобиль Porshe Cayenne, водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения. За рулем находился гражданин с признаками алкогольного опьянения. При этом у водителя не было при себе никаких документов. Водитель сделал вид, что ему стало плохо, и вызвал скорую помощь. Полицейские пошли за водителем в больницу, чтобы установить его личность.

"Каково же было удивление полицейских, когда они установили, что задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич 1985 г.р пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа, который с 2007 г. в международном розыске, за совершенное ДТП со смертельным исходом! В настоящий момент Сергей Калиновский задержан", - написал Геращенко.

Обновлено. Министерство внутренних дел Украины обнародовало на своем канале в YouTube видеозапись задержания Сергея Калиновского. На видео есть комментарий инспектора патрульной службы 2-й роты 2-го батальона Главного управления патрульной полиции Киева Артура Полищука.

Напомним, 30 мая 2007 года в центре Киева, управляя спортивным BMW М6, Сергей Калиновский столкнулся с припаркованными "Жигулями". В результате аварии погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, а также пассажирка иномарки, подруга Калиновского Анастасия Бронникова.

11 июня того же года Калиновский был задержан при попытке вылететь в Израиль, но вскоре его отпустили под подписку о невыезде. После этого Калиновский находился на лечении в киевской клинике "Биофармтех", из которой исчез в сентябре 2007 года.

В СМИ несколько раз появлялись сообщения, что Калиновского видели в Киеве.

Калиновский - сын бывшей супруги олигарха Дмитрия Фирташа. Она сыграла ключевую роль в "подъеме" Фирташа. Брак Дмитрия Фирташа и Марины Калиновской продлился три года - с 2002 по 2005 год.

Тэги: Дмитрий Фирташ, ДТП мажоров, патрульная полиция
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей