Убитым главарем киевской ДРГ оказался бывший боец ДУК

Печать
Убитым главарем киевской ДРГ оказался бывший боец ДУК
Дорже Жамбо-лама
Фото: ningma.org.ua
Новости по теме

Олег Мужчиль, он же друг Лесник ранее разругался с "Правым сектором".

Убитым главарем ДРГ, операция по задержанию которой проходила в киевской многоэтажке, оказался Олег Мужчиль, он же Сергей Амиров, он же Дорже Жамбо-лама, он же друг Лесник.

Об этом пишет "ЛИГАБизнесИнформ" со ссылкой на свои источники.

Жамбо-ламе была посвящена большая часть статьи "Духовные войны" на LB.ua.

Он был главой Духовного управления буддистов Украины и настоятелем единственного в Украине официально действующего буддистского монастыря Шейчен-Линг, в переводе с тибетского - "обитель великого знания". Монастырь находится в поселке Ольгино Волновахского района Донецкой области.

С началом войны стал разведчиком в ДУК "Правый сектор". Впрочем, этим летом его изгнали из организации. "Он был 100%-м ФСБшником", - цитирует "ЛИГА" свои источники в спецслужбах. Пресс-служба ПС отмечает, что 31 августа Мужчиль ушел из движения.

Посты Мужчиля в фейсбуке имеют явно радикальные настроения. В частности, в последних записях он радовался взрыву в харьковском магазине "Рошен" и пожару в кафе L'Kafa в киевском Доме профсоюзов.

Официально в СБУ не говорят о возможных целях террористов, упоминая лишь эпизод 6 декабря со взрывчаткой у Киевского суда в Харькове - теракт, который удалось предотвратить. Источники издания говорят, что диверсионная группа могла планировать взрывы в киевском и харьковском метрополитене.

Напомним, СБУ поздно вечером 9 декабря провела спецоперацию по пресечению деятельности диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве.

В Киеве и Харькове задержаны семеро диверсантов - три россиянина и четверо украинцев. Восьмой член ДРГ, ее руководитель, был убит. Это произошло при штурме квартиры в Оболонском районе Киева на улице Лайоша Гавро, 1а. В этой квартире вместе с главарем находились его семилетний сын и два члена ДРГ.

Тэги: СБУ, Киев, "Альфа"
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей