У задержанных на Драгобрате нашли российские рубли, - Москаль

Печать
У задержанных на Драгобрате нашли российские рубли, - Москаль
Геннадий Москаль
Фото: president.gov.ua
Новости по теме

Глава Закарпатской ОГА рассказал о подробностях драки на горнолыжной базе

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что бойцов "Правого сектора", задержанных за драку с охраной горнолыжной базы "Хата Магната" на закарпатском курорте "Драгобрат", изъяли российские рубли.

Об этом сообщает официальный сайт Закарпатской ОГА.

"У нападавших обнаружены 160 тыс. российских рублей, происхождение которых неизвестно. Возникает вопрос, каким образом деньги страны-агрессора попали в организацию правого направления, неужели "Правый сектор" получает зарплату в российских рублях?", - сказал Москаль.

"Попытки оправдать представителями ПС пьяный дебош на горнолыжном курорте тем, что владельцы и персонал турбазы - жители Красноармейска Донецкой области, являются откровенной ложью. В Красноармейске действительно есть "Хата магната", но к турбазе на "Драгобрате" она не имеет никакого отношения, это совершенно разные заведения, просто имеют одно название", - добавил глава Закарпатской ОГА.

Он также отметил, что у двоих задержанных бойцов ПС были диагностированы ранения от травматического оружия, при этом сами нападавшие стреляли из боевых пистолетов.

"Как рассказал один из участников драки, он действительно стрелял в нападавших из своего травматического пистолета, который отдал правоохранителям для следственных действий. Однако на месте происшествия обнаружены гильзы от боевых пистолетов Макарова и Стечкина, изъятых у дебоширов. Таким образом человек вынужден был защищаться с помощью зарегистрированного травматического пистолета от пьяных хулиганов, устроивших стрельбу из боевого огнестрельного оружия", - подчеркнул Москаль.

И в заключение он добавил, что если у задержанных действительно имеются заслуги перед Украиной, они будут учтены судом при вынесении приговора.

Напомним, 10 января в гостинице "Хата магната" в закарпатском селе Ясиня (район Драгобрата) были задержаны пятеро бойцов ДУК "Правый сектор", которые подрались с охраной туристического комплекса. По версии главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, пьяные бойцы устроили разборки с персоналом, избили одного из поваров и бармена, после чего работники турбазы и туристы задержали всех пятерых.

Вечером, 11 января, троих задержанных бойцов ПС забрали в больницу прямо из зала суда в Ужгороде. Двух других бойцов суд отправил под арест на два месяца.

Тэги: Геннадий Москаль, драка, "Правый сектор"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей