В Киевской области изъяли миллион поддельных евро

Печать
В Киевской области изъяли миллион поддельных евро
Фото: http://kobl.gp.gov.ua

Фальшивые деньги изготавливали граждане Нидерландов.

Прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области задержали двух граждан Украины и двух подданных Нидерландов, которые пытались сбыть поддельные денежные средства в сумме 1 млн евро.

В ходе спецоперации был перекрыт международный канал поставки поддельных денег на территорию Украины, сообщается на сайте прокуратуры Киевской области.

Фальшивые деньги изготавливали иностранцы и сбывали их на территории Украины. Злоумышленники были задержаны во время сбыта части "денег" на сумму 300 тысяч евро.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 199 (изготовление, хранение, перевозка с целью сбыта поддельных денег в особо крупном размере) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Тэги: Киевская область, фальшивомонетчик
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей