В Киевской области изъяли миллион поддельных евро

Печать
В Киевской области изъяли миллион поддельных евро
Фото: http://kobl.gp.gov.ua

Фальшивые деньги изготавливали граждане Нидерландов.

Прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области задержали двух граждан Украины и двух подданных Нидерландов, которые пытались сбыть поддельные денежные средства в сумме 1 млн евро.

В ходе спецоперации был перекрыт международный канал поставки поддельных денег на территорию Украины, сообщается на сайте прокуратуры Киевской области.

Фальшивые деньги изготавливали иностранцы и сбывали их на территории Украины. Злоумышленники были задержаны во время сбыта части "денег" на сумму 300 тысяч евро.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 199 (изготовление, хранение, перевозка с целью сбыта поддельных денег в особо крупном размере) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Тэги: Киевская область, фальшивомонетчик
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей