В керченской больнице до смерти избили пациента

Печать
В керченской больнице до смерти избили пациента
Новости по теме

Врачи скрывали факт трагедии в течение 6 дней

В оккупированном Крыму в инфекционной больнице города Керчь убили пациента.

Об этом изданию Kerch.FM сообщила дочь погибшего мужчины.

В свидетельстве о смерти причиной гибели называется "нападение с применением тупого предмета с целью убийства". У мужчины были обнаружены многочисленные переломы ребер, ушибы легких, закрытая травма груди, а также легочно-сердечная недостаточность. В документе также указывается, что личность человека, который нанес травмы, установлена.

По словам дочери погибшего, в конце декабря ее отец попал в реанимацию из-за отправления алкоголем. Врачи вывели его из комы, однако вскоре он заболел воспалением легких и был переведен в инфекционное отделение. Дочь к мужчине не пускали.

"11-го числа (января, - ред.) я пришла в инфекционное отделение, где мне сказали, что он умер в реанимации. В реанимации мне сообщили, что он умер еще 7 января", - рассказала она.

Со слов девушки, медработники ей сказали, что полицейские опросили медперсонал инфекционного отделения - "никто ничего не видел и не слышал, в палате было тихо".

"Сегодня уже 15 января. В реанимации 11 января мне сказали, что о произошедшем сообщили в полицию. Однако, со мной до сих пор никто не связался. Я не понимаю, как можно и кому это нужно было избивать в больнице моего лежачего отца, как минимум 12 часов не подходить к нему, не интересоваться в больнице его самочувствием", - рассказала дочь убитого.

По информации российских СМИ со ссылкой на Следком РФ, обвинение предъявлено 52-летнему жителю города Керчи, который, находясь на лечении  в той же больнице, на почве личных неприязненных отношений избил погибшего. В СК заявили, что обвиняемый помещен под стражу.

Напомним, 9 января в российском Белгороде врач до смерти избил пациента за то, что тот якобы ударил медсестру. В Госдуме РФ поведение врача объяснили "тяжелым психическим состоянием из-за низких зарплат и отсутствия перспектив социальной поддержки".

Тэги: убийство, врачи, Керчь
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей