На Осокорках спилили деревья в сквере на месте скандальной стройки

Печать

КГГА заподозрила в вандализме бывшего депутата от "УДАРа".

Фото: facebook.com/dbelotserkovets/

Возле станции метро "Осокорки" в Киеве неизвестные в ночь на воскресенье спилили 16 кленов в сквере, который был разбит на месте скандальной стройки.

Глава Департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец в фейсбуке заподозрил, что к вандализму может быть причастен застройщик, у которого отобрали этот участок.

"Сергей Котвицкий, к вам как к представителю УКРОПА и бывшего застройщика большой вопрос, не по вашей ли инициативе это произошло?" - написал Белоцерковец. Сергей Котвицкий в прошлом созыве Киевсовета был в составе фракции "УДАР". Теперь он депутат Житомирского райсовета от "УКРОПа". Котвицкий, впрочем, открещивался от владения строительной компанией "Скай-Буд ЛТД", которая должна была построить торгово-развлекательный центр у станции метро "Осокорки".

"Зеленые насаждения все равно будут возобновлены. Полицию вызвали, но к сожалению свидетелей не зафиксировано", - добавил Белоцерковец.

Напомним, на протяжении 2014-15 годов местные жители воевали со "Скай-Буд ЛТД", которой при бывшем мэре Киева Леониде Черновецком был выделен земельный участок у метро "Осокорки". В итоге Киевсовет отменил решение о выделении земли, киевская власть разбила здесь сквер. Прошлой осенью активисты, которые присматривают за сквером, заявляли, что деревья неизвестные полили бензином. Коммунальному предприятию "Зеленстрой" пришлось менять землю, на которой растут деревья.

Тэги: Киев, незаконная застройка, Дмитрий Белоцерковец
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей