Прокуратура возбудила дело в отношении патрульных, застреливших человека во время погони

Печать
Прокуратура возбудила дело в отношении патрульных, застреливших человека во время погони
Фото: facebook.com/artem.shevchenko.9
Новости по теме

Подозревается превышение служебных полномочий.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении патрульных, которые застрелили человека во время ночной погони за BMW. Прокуратура изъяла записи с камер видеонаблюдения, взяла показания у полицейских и свидетелей, сообщила пресс-служба ведомства.

Производство начато по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса - превышение служебных полномочий сотрудником правоохранительных органов, которое привело к тяжелым последствиям. Параллельно начато производство по 345 статье УК - насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа.

Напомним, в ночь на воскресенье сотрудники патрульной полиции в Киеве застрелили пассажира автомобиля, который пытался скрыться от погони.

Она началась в районе Севастопольской площади, где полицейские заметили группу лиц, садившихся в автомобиль с алкоголем. В течение 40 минут полицейские безуспешно пытались догнать BMW, который передвигался на очень высоких скоростях и неоднократно нарушил другие правила дорожного движения, в том числе выезжая на встречную полосу движения.

При подъезде к пересечению проспекта Победы и Окружной дороги патрульные после нескольких предупреждений открыли огонь в воздух. Автомобиль не остановился, после чего был открыт огонь по колесам. Одна из пуль попала в 17-летнего пассажира, жителя Боярки Михаила Медведева.

На улице Заболотного на юге Киева автомобиль развернуло. Однако когда патрульные вышли из машин, BMW снова начал движение, сбив одного полицейского и едва не ударив второго. Однако вскоре после этого машина вылетела в кювет.

Двое пассажиров сдались сразу, водителя пришлось догонять. Раненый пассажир скончался через 10 минут.

Это первый случай применения патрульными оружия с летальным исходом.

Тэги: Киев, патрульная полиция
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей