В Николаеве застрелили бизнесмена

Печать
В Николаеве застрелили бизнесмена
Петр Барашковский
Фото: news.pn
Новости по теме

Проверяется версия об убийстве из мести.

В Николаеве вечером в среду застрелили бизнесмена Петра Барашковского. Он - муж общественной активистки, экс-кандидата в депутаты Николаевского городского совета от партии "Самопомощь" Юлии Мискевич.

Как сообщает пресс-служба полиции, сообщение о том, что во дворе дома № 83 по ул. Космонавтов застрелен мужчина, поступило в 20:30.

44-летний Барашковский не дошел несколько десятков метров до места своего проживания. Нашла умершего супруга, которая, обеспокоившись долгим отсутствием мужа, вышла встречать его на улицу.

"Правоохранители рассматривают несколько версий мотивов, по которым было совершено убийство мужчины, среди которых - месть за якобы принятие участия в событиях, произошедших 27 апреля 2012 г., когда в районе перекрестка пр. Ленина и ул. Фалеевской был застрелен бизнесмен", - сказано в сообщении полиции.

Местное издание "Преступности.нет" напоминает, что в апреле 2012 года был убит владелец сети пиццерий "Челентано" в Николаеве Анатолий Баталов, который был известен в определенных кругах, как «Тоха». Его расстреляли в упор из пистолета возле пиццерии в центре города.

В марте 2013 года сотрудники УБОП УМВД Украины в Николаевской области задерживали Барашковского по подозрению в причастности к убийству Баталова. Сотрудники УБОП выдвигали версию, что якобы Барашковский нанял киллеров или даже сам убил Баталова. Во время обыска квартиры и машины Барашковского оперативники нашли пистолет – Мискевич тогда заявила, что оружие подбросили, причем не ее мужу, а именно ей.

По данным "Преступности.нет", Барашковского убийца поджидал, подбежал к нему, выстрелил, после чего произвел контрольный выстрел в голову.

По словам Мискевич, прохожие видели убийцу. По описанию очевидцев, он ростом до 180 сантиметров, одет в черную дутую куртку и шапку, натянутую на лоб. Похожий человек, как говорит Мискевич, ранее приходил к ним домой и угрожал, при этом его зафиксировала камера видеонаблюдения. Также она говорит, что месяц назад неизвестные взламывали их квартиру и унесли сервер с записями с камер видеонаблюдения и деньги.

На Барашковского ранее уже были нападения. В 2011 году неизвестные, представившись сотрудниками УБОП, похитили его, после чего пытали, нанеся ему тяжкие телесные повреждения.

Тэги: Николаев, убийство
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей