В Житомирской области начали блокировать российские фуры

Печать

Протестная акция добралась до севера Украины.

В субботу, 13 февраля, группа людей, называющая себя "Движением автомайдан Житомир" и "Самооборона", начала блокировать грузовики с российскими номерами возле пункта пропуска "Выступовичи" (граница Украины и Беларуси).

Все нормально! 7 фур на этой стороне, 5 на той. Никто никуда не едет!

Опубліковано Рух АВТОМАЙДАН Житомир 13 лютого 2016 р.

Напомним, транзит украинских товаров в Азию Россия заблокировала с начала года.

С 1 февраля приостановлен въезд российских грузовиков на территорию Польши. Транзит из России в Европу переориентировался на границу Украины со Словакией и Венгрией.

В ответ в Украине началась гражданская акция по блокированию фур российских перевозчиков. Кроме Житомирской области, их также блокировали в трех западных областях - Закарпатской, Волынской и Львовской. Участники акций требуют от Кабмина прекратить торговые отношения с Россией.

Источник: УкрИнформ
Тэги: Россия, Житомирская область
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей