На складе 72-й бригады в Запорожской области сдетонировали боеприпасы (обновлено)

Печать
На складе 72-й бригады в Запорожской области сдетонировали боеприпасы (обновлено)
Архивное фото
Фото: Дмитрий Неймырок

Пожар был вызван беспилотниками, которые сбрасывали зажигательную смесь.

В ночь на четверг на складе 72-й отдельной механизированной бригады в Куйбышевском районе Запорожской области произошел пожар с детонацией боеприпасов.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на свои источники.

Жертв и пострадавших нет. Среди причин рассматриваются версии о халатности, диверсии и обстреле склада беспилотником противника.

По словам одного из бойцов, с которым поговорил корреспондент LB.ua, действительно речь идет о БПЛА, который залетел со стороны "ДНР" и сбрасывал зажигательную смесь по складам.

Об этом также сообщил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Вчера, в районе 20:20 начались разрывы на территории складов в Запорожской области. Неизвестные лица с помощью беспилотных летальных аппаратов сбрасывали зажигательные предметы на территорию объекта, в результате разрыва этих зажигательных объектов, возникали очаги возгорания, которые сложно тушились", - заявил он в эфире 112 канала.

Напомним, 29 октября 2015 года  на складах с вооружением неподалеку Сватово произошел пожар. На складах хранилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Возгорание удалось полностью ликвидировать только 5 ноября. Есть несколько версий относительно причин произошедшего, среди основных -  халатность и теракт.

Тэги: пожары, боеприпасы, Запорожская область
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе