Участник АТО обвиняет замглавы РГА в нападении

Печать
Участник АТО обвиняет замглавы РГА в нападении
Бывший военный утверждает, что на него напал замглавы РГА
Фото: apostrophe.com.ua

Глава Дарницкой РГА считает, что в конфликте есть личные мотивы коллеги одного из потерпевших.

Сотрудник предприятия по содержанию зеленых насаждений Дарницкого района Киева Александр Пидкаминный, бывший участник АТО, заявляет, что его избил замглавы Дарницкой райгосадминистрации Василий Лозовой. Последний также находится на больничном после инцидента.

Об этом LB.ua  сообщила сотрудница заявителя -  Наталья Залевская по телефону.

Как она объяснила, 18 февраля около 9 утра начальник Дарницкого «зеленстроя» отправил Пидкаминного и еще семерых работников помочь с перевозкой мебели в связи с ремонтом Центра административных услуг Дарницкого района по ул. Олейника, 21. Пока они ожидали у входа в здание, к ним, по данным Залевской, подошел незнакомый мужчина, который на повышенных тонах пожелал выяснить, кто главный и что здесь делают сотрудники КП УЗН.

Затем по вызову руководства коллеги Пидкаминного отошли за мебелью, а на него самого (Пидкаминный работает водителем и остался ожидать коллег), по его словам, напал Лозовой с кулаками.

«К нам подошел мужчина, с грубой нецензурной руганью и с криками "я вас всех уволю" спросил, кто здесь главный. На мою просьбу представиться набросился меня с кулаками, нанес тяжкие телесные повреждения. Как позже выяснилось, этот мужчина - первый заместитель главы Дарницкой районной в г. Киеве государственной администрации Василий Лозовой», - написано в заявлении Пидкаминного.

Вернувшись, сотрудники «зеленстроя» вызвали скорую и полицию на место происшествия. Сейчас Пидкаминный находится в 1 отделении нейрохирургии БСП. Как передала с его слов Залевская, вчера к нему приходили представители Дарницкой РГА с предложением взятки в размере 1000 долларов за невынесение конфликта в публичную плоскость.

Заявление Пидкаминного
Фото: Предоставлено сотрудниками КП УЗН Дарницкого района
Заявление Пидкаминного

Заявление Пидкаминного
Фото: Предоставлено сотрудниками КП УЗН Дарницкого района
Заявление Пидкаминного

Вместе с тем, глава Дарницкой РГА Геннадий Синцов утверждает, что Лозовой стал участником словесной перепалки из-за плохого самочувствия и высокого давления, а в драку с Пидкаминым ввязался в качестве самозащиты. Кроме того, по словам Синцова, в конфликте есть личные мотивы сотрудника одного из потерпевших.

«Перепалка была со стороны Александра, и Александр первым ударил Василия Борисовича. Я думаю, что он не ожидал ответного удара от человека, который в два раза старше (60-летний старик с проблемным сердцем и так далее, и 30-летний молодой человек, АТОшник). По той информации, которая есть у меня – Лозовой ударил в ответ. Но поскольку Василий Борисович, несмотря на свой возраст, физически подготовлен (одно из образований у него – Институт физкультуры), то в ответ ударил достаточно сильно», - рассказал Синцов свою версию происшествия.

Затем Лозовой доложил Синцову о произошедшем, и, чувствуя боль в боку, куда его ударил оппонент, обратился в поликлинику, где ему выписали больничный. Как отметил глава РГА, Пидкаминный изначально обратился в больницу с жалобой на производственную травму, как и записано с его слов в истории болезни. Однако впоследствии, под влиянием одного из коллег, решил заявить на Лозового в полицию.

«Как оказалось, среди тех ребят, которые спровоцировали словесную перепалку, был сын руководителя профсоюзной организации КП УЗН нашего, Александр Пасека. Его отец раньше был главным инженером в КП УЗН и, по нашей информации, неоднократно брал взятки за то что размещались МАФы в зеленой зоне, подключал эти МАФы к  электричеству там где была балансовая территория УЗН. Его за руку не поймали – доказательств у нас нет. Но Пасеку из главного инженера перевнели на должность главного специалиста КП УЗН», - сказал Синцов.

По его словам, Александр Пасека «не мог не знать в лицо Лозового, поскольку он прекрасно знает, что именно лозовой был инициатором того, чтоб его отца перевели с главного инженера на главного специалиста. Поскольку неоднократно у нас поступала информации, что именно он занимается мелкими коррупционными механизмами, махинациями».

Синцов приходил вчера в БСП к Пидкаминному, чтобы узнать о его самочувствии, услышать его версию происшедшего, и поинтересовался, будет ли тот подавать заявление.

В это время в палате присутствовал Пасека и, по словам Синцова, кричал Александру, что «надо идти до конца».

«(Александр Пасека) активно проявлял какие-то дейстия которые возбуждают интерес к этому делу. И в коридоре я встретил отца Пасеки, который явно был настроен к тому чтобы максимально использовать ситуацию для того, чтобы сделать что-то плохое Лозовому», - отметил Синцов.

Он сообщил, что Лозовой заявил в полицию о нападении на него сразу после случившегося. То же самое сделал в четверг Пидкаминный. Теперь дело об их столкновении будут рассматривать правоохранители.

Напомним, в Киеве зачинщик драки во время матча "Динамо" - "Челси" получил 2 года условно

Тэги: Киев, драка, чиновники, Киевзеленстрой, Дарницкий район
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей
Путін відпустив Надію Савченко до України. Чию заслугу в цій події ви вважаєте найбільшою?