​В Харькове застрелили ближайшего друга и соратника Кернеса (ДОБАВЛЕНЫ ПОДРОБНОСТИ)

Печать

Убийство произошло на одном из кладбищ города.

В Харькове застрелили предпринимателя 52-летнего Юрия Димента - ближайшего друга, соратника и партнера мэра города Геннадия Кернеса.

Об этом стало известно LB.ua из своих источников.

Убийство произошло на еврейском участке кладбища по улице Академика Павлова, где была устроена засада и куда Димент пришел посетить могилу матери. Источник ZN.ua рассказал, что Димента застрелили из автомата. "Выстреляли практически весь рожок", - сказал он, уточнив, что на месте были обнаружены 20 гильз. В другой части кладбища также нашли брошенный автомат.

Позже источник LB.ua подтвердил, что Димент был убит автоматной очередью. На его теле обнаружили 12 пулевых ранений, еще две пули попали в голову.

Кернес и Димент дружили с ранних лет жизни. Именно Димент считался главным бизнес-поверенным и партнером харьковского мэра. В узких кругах считался криминальным авторитетом и имел весьма специфическую репутацию.

Напомним, 28 апреля 2014 года было совершено покушение на самого Кернеса. Снайпер выстрелил в него, когда мэр совершал пробежку. Кернес длительное время лечился в Израиле, но так до конца и не восстановился и до сих пор передвигается на коляске.

Сам Кернес не единожды давал понять, что винит в случившемся с ним действующую власть, однако существует еще одна версия покушения на мэра. Так называемая - чеченская. В 2013-м году Грозный посетила делегация украинских политиков и предпринимателей - братья Добкины, Валерий Писаренко, Юрий Иванющенко, сам Кернес. Формально визит был приурочен к празднованию дня города и дня рождения Рамзана Кадырова, однако, по некоторой информации, там также были заключены определенные бизнес-договоренности, которые должны были реализовываться на территории Харьковской области. Подразумевалось, что своеобразным "гарантом" выступит местная власть.

Более подробно об это можно прочесть в интервью Геннадия Кернеса Соне Кошкиной. Интервью записывалось осень прошлого года и вышло на LB.ua в двух частях - тут и тут.

Разумеется, харьковский градоначальник отрицал "чеченскую версию". Дословно, он тогда сказал следующее: "Я хочу сказать вам, что я посещал город Грозный с учетом интереса к тому, как этот город был восстановлен из руин. Я увидел прекрасный город – чистый, процветающий. Больше меня там ничего не интересовало. Никаких договоров, никаких обещаний, ничего в этом отношении там не велось", - отметил Кернес.

Однако сегодняшнее убийство Димента "чеченскую версию" вновь актуализировало. Кроме того, стоит помнить о множественных конфликтах, случавшихся в последнее время между местной "группой Димента" и группой некоего Манукяна, ранее "работавшего" в Макеевке.

Тэги: Харьков, фото, убийство, Геннадий Кернес, репортаж, Юрий Димент
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Топ тема

Выбор читателей