Суд отпустил подругу Краснова под домашний арест, заседание по самому Краснову перенесено

Печать

Такую меру пресечения просила прокуратура.

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения Оксане Шелест, задержанной вместе с главой гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславом Красновым 28 февраля. Она помещена под ночной домашний арест, то есть обязана находиться дома в период с 22:00 до 6:00.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

Шелест инкриминируют ст. 263. Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами).

Домашний арест с 22:00 до 6:00 просила для подозреваемой прокуратура.

Заседание по делу Краснова началось в 13:00 в этом же здании Шевченковского райсуда. Бойцы "Азова" с самого утра пикетировали здание следственного изолятора СБУ, после чего отправились в суд.

В итоге суд перенес избрание меры пресечения для Краснова на 2 марта. По словам судьи Ирины Макаренко, перерыв в заседании сделан, чтобы Краснову оказали медицинскую помощь.

Напомним, 28 февраля сотрудники СБУ задержали главу гражданского корпуса "Азов-Крым", бойца батальона ОУН, участника блокады Крыма и ЦК "Азов" Станислава Краснова. Его обвиняют в хранении оружия и взрывчатки. Накануне представитель СБУ Александр Ткачук заявил, что Краснов был завербован Россией и был задержан после закладки в тайник 42 килограмма взрывчатки.

Прокуратура требует ареста Краснова с возможностью выхода под залог 20 млн гривен. Защита просит отпустить его на поруки депутатов или назначить домашний арест.

15 февраля в Киеве прошли обыски по месту проживания членов незаконного вооруженного формирования, действовавших под прикрытием батальона "Крым". В ходе обысков было изъято изъято восемь пистолетов, 12 пистолетов-пулеметов, шесть автоматов, дробовики, травматические пистолеты, 8 гранат с запалами, наркотики и боеприпасы.

В свою очередь, в батальоне заявили, что в апреле прошлого года, согласно приказу Генштаба, бойцы сдали все оружие и вышли из зоны АТО. Также отмечается, что с лета прошлого года неоднократно велись переговоры относительно легализации батальона в составе ВСУ, но они не принесли результатов.

Как ранее сообщалось, в 2012 году Оксане Шелест инкриминировалось покушение на жизнь депутата, а именно - бросок снежком в нардепа Горину

Тэги: фото, суды, репортаж, полк "Азов", Станислав Краснов
Печать
Читайте в разделе
  • Реформа у цифрах і діях У 2016 році ми започаткували і розпочали реалізацію шести нових проектів міжнародної технічної допомоги. Ідеться про децентралізацію, розвиток місцевого самоврядування, енергоефективність, відновлення Донецької та Луганської областей.
  • 5 новинок літа, які вже стали бестселерами у світі В наш час безкінечного стресу дуже важливо зберігати присутність духу і не впадати у відчай. Книга Таль Бен–Шахара вчить нас не тільки знаходити щастя у повсякденні, велике та маленьке, але і не втрачати його, підтримувати, як підтримують вогник під час шторму.
  • Імена-вибухівки Назви грають величезну роль у житті людей, адже вони є інструментами впорядкуваня простору і часу. Вони розповідають нам і решті світу про те, хто ми є. Саме тому декомунізація – винятково важливий процес, хоч і спізнілий на 25 років.
Выбор читателей