Автомайдан обнародовал снимки масштабов незаконной добычи янтаря

Печать
Автомайдан обнародовал снимки масштабов незаконной добычи янтаря
Архив
Фото: Надано Вадимом Кривенко
Новости по теме

Активисты напомнили Петру Порошенко об обещании навести порядок с незаконной добычей янтаря

На границе Ровенской и Волынской областей возле села в Кухитска Воля одновременно сотни, если не тысячи людей нелегально добывают янтарь. Об этом на своей странице в соцсети сообщила общественная организация АвтоМайдан.

С помощью дрона активисты сняли масштабы нелегальной добычи янтаря.

"Находимся сейчас возле Кухитска Воля, Ровенская область. Тут реально жесть: сотни, если не тысячи людей одновременно добывают янтарь. Конечно, абсолютно нелегально", - говорится в сообщении.

На снимках видно разнообразную спецтехнику: тракторы, экскаваторы, мотопомпы, с помощью которых и намывают янтарь, "в том числе десятки военных грузовиков, которыми организованно перевозят помпы вместе со "старателями". Помним, как ребята, во время наших поездок в зону АТО, говорили, что подобных грузовиков им там очень не хватает. Мы им их проблематично, но доставали, ремонтировали. Здесь же их десятки, причем почти все в хорошем состоянии".

В сообщении говорится, что "янтарщики" здесь никого не боятся, не прячутся, даже блокпостов никаких нет, как было во время нашего прошлогоднего рейда на Житомирщину. Народ просто приезжает на мотоциклах, автомобилях, микроавтобусах и буквально у дороги с ходу начинает "работать".

"Не заметить правоохранители и власть в целом весь этот ужас просто не могли. Следовательно все в доле. Иного варианта мы здесь просто не видим", - отметили в организации.

Также в сообщении напоминается о том, что президент Петр Порошенко обещал за две недели навести порядок с незаконной добычей янтаря в июле прошлого года после опубликованного активистами видео катастрофических последствий масштабной нелегальной добычи янтаря в Олевском районе Житомирской области.

Тэги: АвтоМайдан, янтарь
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей