В Лавре отравили кошек

Печать
В Лавре отравили кошек
Фото: pravlife.org

Администрация заповедника проводит проверку.

Вчера, 17 марта, появилась информация о том, что в Национальном Киево-Печерском заповеднике отравили кошек. Мертвых животных обнаружили возле исторической библиотеки практически возле входа в заповедник.

LB.ua обратился за комментарием к директору Любомиру Михайлине с просьбой рассказать, что случилось с животными, а также прокомментировать обвинения в преднамеренном убийстве котов, которые прозвучали в его адрес.

"Это ужасно. Мы все удручены произошедшим. Мы ухаживаем за животными лечим их, на территории, кроме кошек есть и собаки", - рассказал директор заповедника, отбрасывая обвинения.

Назвать же причину случившегося он не пока не может - проводится проверка.

"Коллектив собрался, думаем, что и кто мог стать причиной гибели кошек. Мы проверили все предприятия, находящиеся на нашей территории, может кто-то проводил дезинфекцию. Никто. Теперь будем внимательнее отслеживать, кто приходит и кто кормит животных. Своих мы всех знаем, но приходят разные люди", - резюмировал Михайлина.

Напомним, в апреле 2015 года в Киевской области сгорел приют для собак. Погибли 70 животных.

Тэги: животные, Киево-Печерский заповедник
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Це ще не кінець В існуючих реаліях Україна непередбачено буде рухатись при імпровізації і маніпуляції мирним планом президентом до посилення кризи державності та розколу між українцями. Припинити може це тільки повна зміна політичного класу.
  • Чому харківська влада чинить опір утворенню ОСББ? Чим більше ініціативних громадян цікавляться питанням створення ОСББ, тим шаленіше місцева влада Харкова чинить опір самоорганізації людей.
  • Список Гройсмана Нельзя грести под одну гребенку ни попавших под люстрацию госслужащих, ни судей, никого другого. Правовое государство должно строиться по кирпичику, по закону и ни в коем случае не по принципу «цель оправдывает средства.