Судья, пойманный НАБУ на взятке 500 тыс. грн, сбежал со стрельбой (обновлено)

Печать

Порошенко поручил СБУ принять меры по его задержанию.

Детективы Национального антикоррупционного бюро поймали на получении взятки в размере 500 тысяч гривен судью, но он сбежал от них со стрельбой.

Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко со слов директора НАБУ Артема Сытника.

"Судья открыл огонь из огнестрельного оружия и, пользуясь иммунитетом, убежал. Президент поручил СБУ принять все меры для его задержания", - написал он в фейсбуке.

Обновление. Как сообщается на сайте НАБУ, речь идет о судье Малиновского райсуда Одессы.

Фото: nabu.gov.ua

Взятку он якобы требовал через посредника для вынесения определенного судебного решения в гражданском деле о взыскании долга. Во время проведения следственных действий судья оказал сопротивление работникам Бюро применив огнестрельное оружие на поражение. После этого он оставил оружие и, воспользовавшись наличием статуса "неприкосновенности судьи", скрылся с места происшествия.

По данному факту детективами НАБУ ведется досудебное расследование уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды).

Между тем киевская полиция сообщает, что в 16:50 в дежурную часть поступило сообщение о драке со стрельбой на ул. Никольско-Слободской. Неподалеку от указанного адреса находился автопатруль подразделения особого назначения.

По данным правоохранителей, во время конфликта один участников ссоры воспользовался своим травматическим оружием, на которое имеет разрешение.

Обновление 00:41. НАБУ установило местонахождение судьи, который оказал вооруженное сопротивление при попытке задержать его за получение взятки в размере 500 тыс. грн, сообщает Интерфакс-Украина.

"В настоящее время работниками Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратурой установлено место нахождения судьи Малиновского районного суда г. Одессы, который применил огнестрельное оружие против детективов НАБУ", - говорится в сообщении. Проводятся следственные действия и решается вопрос о применении меры пресечения.

Напомним, согласно закону "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" к подследственности НАБУ относятся уголовные коррупционные правонарушения, совершенные государственными чиновниками I-II категории и судьями.

25 марта СБУ сообщило о фиксировании случаев взяточничества судьи Высшего хозсуда Виктора Швеца.

Тэги: судьи, взяточничество, Антикоррупционное бюро (НАБУ)
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей