В машину Парасюка бросили гранату (обновлено, добавлено фото)

Печать

Нардеп не пострадал

В Киеве вечером 30 марта на бульваре Леси Украинки в машину народного депутата Украины Владимира Парасюка неизвестные бросили гранату.

Об этом сообщил народный депутат Украины Игорь Луценко корреспонденту LB.ua.

По словам Луценко, неизвестные бросили предположительно гранату РГД-5 в сторону автомобиля Парасюка, когда он с покупками вышел из супермаркета. Нардеп не пострадал.

Осколками повреждены несколько стоящих рядом с машиной Парасюка автомобилей.

Свидетели говорят, что на газоне за машиной есть воронка от взрыва, но правоохранители пока не могут сказать, что именно взорвалось.

Обновлено. Полиция открыла уголовное производство относительно взрыва возле машины нардепа Парасюка. Открыто уголовное производство по статье УК, которая предусматривает ответственность на жизнь государственного или общественного деятеля, говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции.

на место происшествия срочно прибыли сотрудники патрульной полиции, следственно-оперативная группа Печерского районного управления столицы, руководство Главного управления полиции в городе Киеве, специалисты взрывотехнической службы, спасатели, медики.

По словам первого заместителя главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна, он уже пообщался с народным депутатом.

"Лично разговаривал с Владимиром. С ним все хорошо. Нашими подразделениями предприняты все меры по розыску преступника", – отметил Троян.

Обновлено 01:18. По мнению Игоря Луценко, происшествие можна квалифицировать как покушение на убийство.

Судячи з того, що тут бачу - замах на вбивство.Кидали гранату прицільно, але судячи з усього, перешкодили гілки. В моме...

Опубліковано Igor Lutsenko 30 березень 2016 р.

"Судя по тому, что здесь вижу - покушение на убийство. Бросали гранату прицельно, но судя по всему, помешали ветки. В момент, когда он (Парасюк, - ред.) приехал домой, запарковался, бросили что-то по мощности как РГД. К счастью, метров 5 не долетели. Соседняя машина приняла на себя взрыв", - написал он в Facebook.

Тэги: Киев, фото, граната, видео, репортаж, Игорь Луценко, Владимир Парасюк
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Топ тема

Выбор читателей
Слідчі ГПУ прийшли з обшуком до Клюєва та Сівковича, але випадково потрапили до Ляшка. Як таке могло статися?