Националисты требуют запретить российский фильм "Матч"

Националисты требуют запретить российский фильм "Матч"
Кадр из фильма "Матч"
Фото: kharkov.comments.ua
Новости по теме:

Молодой Народный Рух вместе с другими общественными организациями направил обращение министру культуры Михаилу Кулиняку с требованием запретить официальный показ российского фильма "Матч" на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Народного Руха.

По мнению активистов националистических движений, этот фильм является "надругательством над памятью о тех украинцах, которые воевали на Второй мировой войне и благодаря которым у нас есть независимая Украина".

"Считаем, что сюжет этого продукта грубо искажает исторические факты и пренебрежительно показывает украинцев как нацию", - говорится в обращении.

В частности, по их словам, в фильме ложно отображена жизнь Киева во время немецкой оккупации.

"Наше внимание привлек тот факт, что в фильме все отрицательные герои разговаривают на украинском языке и носят желто-голубые повязки. К тому же в картине затрагиваются особенно болезненные для памяти украинцев темы минирования Крещатика, расстрелов в Бабьем Яру и так называемого "матча смерти", - сказано в сообщении.

Под обращением также подписались ВМОО "Союз украинской молодежи в Украине", ВМОО "Молодежный Националистический Конгресс", общественное движение "Відсіч" и движение добровольцев "Простір Свободи".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Читайте также
Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Персональні дані: як захистити своє право на приватність
    Років два тому я отримала від «Візового сервіс-центру» лист про те, що мої персональні дані з бази знищені у зв’язку із закінченням строку зберігання. Факт, що моїми даними ця установа не «торгує», не спекулює ними, неймовірно порадував.
  • Гідність vs Ненависть
    Те, що в найстрашніший час випробуваннь і Україна, і українці демонструють найвищі моральні якості, в т.ч. і у відношенні до полонених, зайвий раз доводить- недарма країна повстає з Майдану. З Майдану Гідності.
  • Перша партія рацій для АТО
    Перша партія рацій Baofeng UV-5R в кількості 10 штук для 13-го батальйону територіальної оборони (Луганська обл.), в якому служить мій друг Ігор Андрійченко, вже була придбана дякуючи Олені з Німеччини.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...
Loading...