Националисты требуют запретить российский фильм "Матч"

Националисты требуют запретить российский фильм "Матч"
Кадр из фильма "Матч"
Фото: kharkov.comments.ua
Новости по теме:

Молодой Народный Рух вместе с другими общественными организациями направил обращение министру культуры Михаилу Кулиняку с требованием запретить официальный показ российского фильма "Матч" на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Народного Руха.

По мнению активистов националистических движений, этот фильм является "надругательством над памятью о тех украинцах, которые воевали на Второй мировой войне и благодаря которым у нас есть независимая Украина".

"Считаем, что сюжет этого продукта грубо искажает исторические факты и пренебрежительно показывает украинцев как нацию", - говорится в обращении.

В частности, по их словам, в фильме ложно отображена жизнь Киева во время немецкой оккупации.

"Наше внимание привлек тот факт, что в фильме все отрицательные герои разговаривают на украинском языке и носят желто-голубые повязки. К тому же в картине затрагиваются особенно болезненные для памяти украинцев темы минирования Крещатика, расстрелов в Бабьем Яру и так называемого "матча смерти", - сказано в сообщении.

Под обращением также подписались ВМОО "Союз украинской молодежи в Украине", ВМОО "Молодежный Националистический Конгресс", общественное движение "Відсіч" и движение добровольцев "Простір Свободи".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Читайте также
Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Гуманитарная адаптация к миру
    Считаю необходимым уже сегодня создавать на уровне государства гуманитарную программу «вхождения в мирную жизнь». Программу, формула которой проста: Украина может быть единой, даже если она разная!
  • Заяву Human Rights готували спеціалісти з Lifenews?
    Заява, оприлюднена міжнародною правозахисною організацією Human Rights Watch, про використання українською армією систем «Град» при обстрілі міста Донецьк, викликає багато запитань до організації та рівня компетентності її працівників, причетних до оприлюднення подібних висновків.
  • Дайджест новостей кино. 20 – 27 июля
    В этом выпуске: новости с Комик-кона, Лив Ульманн сняла фильм по Аугусту Стринбергу, Amazon запускает сериал по Филипу К. Дику, Чак Паланик делает продолжение "Бойцовского клуба", куча трейлеров к фильмам, которые будут претендовать на "Оскар".
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...