Националисты требуют запретить российский фильм "Матч"

Националисты требуют запретить российский фильм "Матч"
Кадр из фильма "Матч"
Фото: kharkov.comments.ua
Новости по теме:

Молодой Народный Рух вместе с другими общественными организациями направил обращение министру культуры Михаилу Кулиняку с требованием запретить официальный показ российского фильма "Матч" на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Народного Руха.

По мнению активистов националистических движений, этот фильм является "надругательством над памятью о тех украинцах, которые воевали на Второй мировой войне и благодаря которым у нас есть независимая Украина".

"Считаем, что сюжет этого продукта грубо искажает исторические факты и пренебрежительно показывает украинцев как нацию", - говорится в обращении.

В частности, по их словам, в фильме ложно отображена жизнь Киева во время немецкой оккупации.

"Наше внимание привлек тот факт, что в фильме все отрицательные герои разговаривают на украинском языке и носят желто-голубые повязки. К тому же в картине затрагиваются особенно болезненные для памяти украинцев темы минирования Крещатика, расстрелов в Бабьем Яру и так называемого "матча смерти", - сказано в сообщении.

Под обращением также подписались ВМОО "Союз украинской молодежи в Украине", ВМОО "Молодежный Националистический Конгресс", общественное движение "Відсіч" и движение добровольцев "Простір Свободи".

Тэги: Россия, националисты, пропаганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
, , ...
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Подлая экономия
    Женам убитых в зоне АТО херсонских милиционеров предлагают подписать документ о том, что их мужья погибли при исполнении служебных обязанностей по охране порядка. Это значит, что вместо положенной государством суммы, вдовы милиционеров получат в пять раз меньше.
  • Кілька фактів про “гей-загрозу” із Заходу
    Раніше мені здавалися безпідставними розмови про гей-пропаганду в Україні. Але тепер я бачу: вона таки є, і вона працює, лишень зі знаком “мінус”.
  • Роскошь «шанели» и книжная тоска
    С запретом на ввоз из РФ печатной продукции, под гильотину санкций попадет большая часть детских изданий. Новых переводов зарубежных авторов, которых у нас не переводят, коль переводить некому и издавать негде.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...
Loading...