Что нужно молодому специалисту, чтобы устроиться на хорошую работу? - опрос

Что нужно молодому специалисту, чтобы устроиться на хорошую работу? - опрос
Фото: sekred.ru
Новости по теме:

По мнению украинцев, чтобы устроиться на хорошую работу, молодому человеку, прежде всего, нужно хорошее образование.

Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина.

Более половины украинцев (55,7%) полагает, что самое важное во время учебы в ВУЗе – хорошо учиться, получать профессиональные знания. Считают, что наиболее важно в студенческие годы: найти будущую работу – 42,8%, научиться самостоятельной жизни, умению нести ответственность за себя – 38,0%, быть активным студентом, реализовывать свои творческие способности – 21,4%. При этом каждый десятый опрошенный (11,3%) высказал мнение, что во время учебы в ВУЗе важно завести дружеские и даже семейные отношения. Ответ «другое» выбрали 4,1% респондентов, а 6,5% - затруднились ответить на данный вопрос.

Большая часть украинцев (42,4%) считает, что сегодня высшее образование необходимо человеку для хорошего трудоустройства. Около трети опрошенных полагает, что учеба в ВУЗе нужна для получения знаний по специальности – 33,7%, а также – для карьерного роста – 30,4%. По мнению каждого пятого респондента (20,2%), в ВУЗ следует поступать для того, чтобы избежать службы в армии. Полагают, что получать высшее образование человеку необходимо: для расширения своего кругозора – 18,1%, для поднятия своего социального статуса – 15,4%, потому что сегодня так принято – 13,8% опрошенных. Затруднились ответить на данный вопрос – 5,3% респондентов.

Большинство граждан Украины (68,8%) полагает, что сегодня молодой человек не может получить хорошую работу без опыта работы. При этом четверть респондентов (23,9%) считает, что это возможно, а 7,3% - затруднились ответить на данный вопрос.

По мнению украинцев, чтобы устроиться на хорошую работу, молодому человеку, прежде всего, нужно хорошее образование – такой вариант ответа выбрали 42,2% опрошенных. Также для хорошего трудоустройства необходимы профессиональные знания (28,1%), инициативность, активность, желание работать (24,3%), опыт работы (22,4%), протекция (21,7%). Полагают, что для хорошего трудоустройства важна работоспособность молодого человека – 18,2% опрошенных, а 11,9% считают, что имеет значение приятная внешность соискателя. При этом каждый десятый гражданин Украины (9,5%) высказал мнение, что для хорошего трудоустройства необходимы деньги на взятку. Затруднились ответить на данный вопрос – 4,3% респондентов.

Подавляющее большинство граждан Украины (81,7%) считает, что государство должно обеспечивать выпускников ВУЗов первым местом работы. Не видят необходимости в этом 12,8% опрошенных, а 5,5% - затруднились ответить на данный вопрос.

Большинство украинцев (76,4%) полагает, что молодого специалиста при трудоустройстве на первое место работы должны быть предусмотрены льготы. При этом каждый пятый опрошенный (19,3%) так не считает, а 4,3% - затруднились ответить на этот вопрос.

С 16 по 18 июля 2011 г. Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему: «Трудоустройство молодого специалиста в Украине». Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

Тэги: образование, экономика, Институт Горшенина, работа, трудоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
, , ...
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...
Loading...