Студенческие стипендии повысили на 5 гривен

Печать
Студенческие стипендии повысили на 5 гривен
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Повышение касается только студентов вузов 3-4 уровня аккредитации

Об этом сообщили вице-премьер-министр, глава Минсоцполитики Сергей Тигипко.

По его словам, базовый размер стипендий был определен еще в 2008 году и после этого, в зависимости от инфляции, размер начисляемых стипендий регулярно пересчитывался. «Сейчас принято решение значительно увеличить базовый уровень. Стипендии, фактически, останутся на месте, вне зависимости от пересчета индекса инфляции. Средняя стипендия в ВУЗах 3 и 4 (уровня) аккредитации сейчас 724,5 гривен. Принято решение повысить (стипендии) до 730 гривен», - отметил Тигипко.

Вместе с тем министр подчеркнул, что изменение является незначительным, но оно поможет снять ту проблему, которая существовала со вновь назначенными стипендиями за счет увеличения их базового уровня. По словам Тигипко, такое решение правительства является «важным и снимающим проблему стипендий, которая активно обсуждалась на протяжении этой недели».

Источник: "Українські новини"
Тэги: студенты, стипендии, Сергей Тигипко, высшее образование
Если вы заметили ошибку, выделите ее в тексте и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить редакцию
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают

Все новости

  • Россия против России
    Россия против России
    Сколько бы вчерашние оппозиционеры не держали плакатиков «Я не боюсь», слов уже недостаточно. Рано или поздно придётся рвануть за красные вешки. Если Иная Россия хочет выжить и победить, она обязана восстать.
  • Що вдалося Польщі і не вдалося Україні
    Що вдалося Польщі і не вдалося Україні
    Україні необхідно швидко надолужити втрачені 5 років. Досягти цього можливо лише за умови повернення довіри інвесторів – як внутрішніх, так і зовнішніх. Для цього потрібно докорінно змінити принципи та створити нові процедури прийняття державних рішень щодо економіки.
  • Бурштинова лихоманка України
    Бурштинова лихоманка України
    «Сонячне каміння» породжує високий рівень криміналітету на Рівненщині, Житомирщині та Волині. Незаконний видобуток каменю набирає все більших промислових масштабів.
Топ-тема