Студенческие стипендии повысили на 5 гривен

Печать
Студенческие стипендии повысили на 5 гривен
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Повышение касается только студентов вузов 3-4 уровня аккредитации

Об этом сообщили вице-премьер-министр, глава Минсоцполитики Сергей Тигипко.

По его словам, базовый размер стипендий был определен еще в 2008 году и после этого, в зависимости от инфляции, размер начисляемых стипендий регулярно пересчитывался. «Сейчас принято решение значительно увеличить базовый уровень. Стипендии, фактически, останутся на месте, вне зависимости от пересчета индекса инфляции. Средняя стипендия в ВУЗах 3 и 4 (уровня) аккредитации сейчас 724,5 гривен. Принято решение повысить (стипендии) до 730 гривен», - отметил Тигипко.

Вместе с тем министр подчеркнул, что изменение является незначительным, но оно поможет снять ту проблему, которая существовала со вновь назначенными стипендиями за счет увеличения их базового уровня. По словам Тигипко, такое решение правительства является «важным и снимающим проблему стипендий, которая активно обсуждалась на протяжении этой недели».

Источник: "Українські новини"
Тэги: студенты, стипендии, Сергей Тигипко, высшее образование
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • ​Одесса. Накануне Накануне второй годовщины Одесской трагедии, складывается впечатление, что всем все удалось.  Обстановка действительно накалена. Тысячи Одесситов предпочли с семьями уехать за город, а десятки тысяч иногородних туристов решили воздержаться от поездки к морю
  • Молодая страна: вся смертельная зараза должна быть только снаружи Победой в этой войне будет не мгновенное восстановление территориальной целостности страны за счёт создания единого государства с её врагами, а сохранение свободной независимой Украины без преждевременно навязываемых колоний.
  • Политика и ЛГБТ в Украине Готова ли сегодня одна из партий, претендующая на выигрыш, поставить ЛГБТ в своей программе? Навряд ли. И возможно, что некоторые политические лидеры могли бы неплохо отнестись, но нельзя – остальные избиратели не поймут.
  • Как Президент с бизнесменами встречался. Впечатления Бизнес воспринимает власть, и в том числе Президента Украины, как инструмент и готов быть инструментом сам - вопрос только в согласовании целей и синхронизации планов и стратегий. Но планы Президента мне не совсем понятны, и вот почему.
Выбор читателей