Табачник едва не сорвал школьникам аттестацию по украинскому языку

Печать

Из-за решения огласить текст пересказа во время прямой трансляции.

Сегодня утром министр образования и науки Дмитрий Табачник должен был во время прямой трансляции огласить номер пересказа для итоговой аттестации 11-классников по украинскому языку. Но из-за технического сбоя аттестация едва не была сорвана. Об этом LB.ua рассказал учитель одной из школ.

Когда Табачник должен был объявить номер текста в прямом эфире, сайт министерства перестал работать. Соответственно, учителя не знали, какой текст зачитывать ученикам.

В пресс-службе Министерства образования LB.ua сказали, что проблема возникла только в некоторых областях. "В части областей диктанты начались вовремя, а в части - с опозданием. Был сбой в системе, но мы про него вовремя проинформировали. В тех областях, где был сбой, написание было начато не в 9.00, а лишь после того, как учитель начал зачитывать текст", - сообщили в пресс-службе.

В те регионы, которые не смогли посмотреть выступление Табачника в прямом эфире, Минобраз смсками выслал руководителям управлений образования номер пересказа. После этого экзамен был начат.

Тэги: образование, украинский язык, Минобразования, аттестация, Дмитрий Табачник
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей