Студенты заняли Министерство образования (ДОКУМЕНТ)

Печать
Студенты заняли Министерство образования (ДОКУМЕНТ)
Фото: www.facebook.com/sasha.burlaka.75
Новости по теме

Адвокаты составили акт о приеме-передаче административного здания в руки активистов

Студенты, сегодня днем пришедшие под Министерство образования с требованием отставки замминистра Сулимы, заняли здание министерства.

Об этом сообщается на странице Студенческого координационного комитета в фейсбуке.

Ранее студенты, кроме отставки замминистра, требовали прекратить занятия в ВУЗах до урегулирования конфликта на Майдане, а также прекратить репрессии против студентов, поддерживающих Майдан.

После того, как активисты заняли здание Министерства образования, их требования дополнились. Теперь студенты, помимо вышеуказанного, требуют:

  • Отстранения от исполнения обязанностей министра образования Дмитрия Табачника и увольнения его заместителя Евгения Сулимы
  • Согласования кандидатуры нового министра и его заместителя, которые будет отвечать за высшее образование, со студенческим сообществом
  • Принятия до конца нынешные сессии Верховной Рады закона "О высшем образовании" в редакции "группы Згуровского" (законопроект №1187-2)
  • Обеспечения эффективного расследования актов насилия и всех других случаев незаконных репрессий в Украине за период, начиная с 30 ноября.

Напомним, сегодня днем около 300 студентов прошлись колонной к Министерству образования, где выдвинули требование встретиться с замминистра Сулимой или с и.о. министра Табачником. Ни тот, ни другой чиновник к студентам не вышли. В 16:00 студенты зашли в здание Минобразования, опечатали кабинеты и вызвали адвокатов, которые составили акт о приеме-передаче здания министерства в руки активистов. 

Фото: Facebook / Студентська Координаційна Рада - СКР

Тэги: Минобразования, Майдан, студенты
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей