Лукьянченко возмущен прекращением соцвыплат на оккупированных территориях

Печать
Лукьянченко возмущен прекращением соцвыплат на оккупированных территориях

Мэр Донецка считает решение СНБО бесчеловечным.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает ограничение социальных выплат нарушением конституционных прав граждан. Об этом он сообщил в интервью агентству "Украинские новости".

"Если люди вкладывали средства в банки, фонды, а государство сегодня забирает эти средства, не разрешает ими пользоваться - это прямое нарушение прав человека. Это прямое нарушение статьи 15 Конвенции о правах человека. И этими постановлениями правители фактически признают, что эта часть Украины, по их мнению - уже не Украина", - заявил Лукьянченко.

Он подчеркнул, что социальные пособия в Донецке выплачивались практически по октябрь включительно за счет собранных городом ресурсов.

"Мы несколько раз обращались по поводу того, чтобы не прекращать выплату пенсий. И самое главное - не прекращать работу банковской системы. Без толку. Сегодня, согласно указу, они должны были решить вопрос финансовых расчетов с зоной АТО в месячный срок. А отключили банковскую систему от расчетов в течение суток. Это бесчеловечно", - отметил Лукьянченко.

Мэр Донецка заявил, что ситуация, когда люди вынуждены выезжать за своими средствами через линию фронта куда-то за пределы зоны АТО создает напряженность в обществе и недоверие к Украине, подрывает у людей веру в государство.

Напомним, Кабмин 7 ноября принял постановление, которым отрезал территории Донбасса, контролируемые боевиками, от финансирования из госбюджета.

Тэги: соцвыплаты, Александр Лукьянченко, Донецкая область, ДНР
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей