Студенты, переехавшие из зоны АТО, должны выбрать вуз за две недели

Печать
Студенты, переехавшие из зоны АТО, должны выбрать вуз за две недели
Новости по теме

Вольные слушатели могут остаться там, где уже учатся, или поступить в эвакуированный университет.

Студенты, выехавшие из зоны боевых действий на востоке Украины, до 12 декабря должны определиться с формой и местом обучения. Об этом сегодня заявил министр образования и науки Сергей Квит.

Министерство инициирует зачисление вольных слушателей из числа переселенцев в качестве полноценных студентов. Сейчас они должны сделать выбор - остаться в том вузе, где посещают занятия, или перевестись в университет, переехавший из Донбасса.

"Те наши студенты, которые переместились из донецких и луганских вузов в другие регионы, и сейчас они имеют статус временно допущенных к занятиям, должны до 12 декабря определиться и написать заявление, где они хотят учиться дальше: либо в тех вузах, где они сейчас являются вольными слушателями, либо могут перейти на обучение в свои вузы", - сказал Квит.

Министр отметил, что в вузах других регионов практически нет свободных мест, но вольные слушатели могут поступить в свои вузы, которые переехали с территории Донбасса.

Квит добавил, что в настоящее время вольных слушателей вузы обучают за свой счет.

До 1 декабря МОН примент постановление, которым сохранит для студентов контрактной формы обучения, переехавших с Донбасса, ту сумму оплаты за обучение, какой она была при обучении в вузе Донецкой или Луганской области.

Напомним, Минобразования оценивает количество учащихся в качестве вольных слушателей студентов-переселенцев из зоны АТО в 5,5 тыс.

Тэги: Минобразования, студенты, университеты, высшее образование, Сергей Квит
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей