Никто не был осужден за незаконный въезд в Крым в 2014 - 1 полугодии 2015 года

Печать

Государственная судебная администрация ответила на запрос LB.ua.

Ни один человек не был осужден за нарушение статьи 332-1 Уголовного кодекса Украины в 2014 - первой половине 2015 года, говорится в ответе Государственной судебной администрации Украины журналисту LB.ua. Эта статья предусматривает до 5 лет тюрьмы (а в случае группового преступления - до 8 лет с конфискацией) за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины или выезда из нее.

Существует, правда, вероятность, что часть дел по этой статье не попали в отчеты судей из-за того, что в случае совершения нескольких преступлений учет ведется по той статье УК, которая предполагает большее наказание.

В ответе ГСА Украины говорится, что свежие данные по осужденным за весь 2015 год будут доступны после 10 февраля 2016 года.

Статья 332-1 была введена в Уголовный кодекс Украины 15 апреля 2014 года законом "Про забезпечення прав і свобод громадян та правовий режим на тимчасово окупованій території України" после аннексии Крыма Россией.

Напомним, Россия захватила украинский Крым 20 февраля 2014 года.

Тэги: Россия, Крым, уголовная ответственность, оккупация, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей