Зам Квита сдал ректора силовикам за предложение $10 тыс. взятки

Печать
Зам Квита сдал ректора силовикам за предложение $10 тыс. взятки
Фото: sbu.gov.ua
Новости по теме

Андрей Гевко показал пример другим чиновникам.

Во вторник, 1 марта, в стенах Минобразования задержали ректора Бердянского университета менеджмента и бизнеса Лидию Антошкину при попытке дать взятку замминистра образования Андрею Гевко.

Как сообщает пресс-служба Минобразования, инцидент был снят на видео представителями Службы безопасности и Национального антикоррупционного бюро Украины, к которым накануне обратился Гевко.

Основанием для попытки дать взятку стали махинации администрации университета во время аккредитационной проверки вуза две недели назад. Были выявлены манипуляции со студенческими работами, которые выполнялись подставными лицами.

Антошкина обратилась к Гевко с просьбой закрыть глаза на выявленные нарушения. За это ректор предлагала взятку. Гевко отклонил предложение и обратился в Национальное антикоррупционное бюро с соответствующей жалобой.

1 марта Антошкина повторила попытку дать взятку Гевко в размере 10 тысяч долларов с обещанием увеличить сумму. Это было зафиксировано представителями НАБУ и СБУ.

Фото: sbu.gov.ua

Открыто уголовное производство по ст. 369 Уголовного кодекса Украины, уточняет СБУ.

В сообщениях СБУ и Минобразования фамилия ректора не называется, однако Українські Новини узнали, что это Лидия Антошкина.

Тэги: Минобразования, взяточничество
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей