Богатырева: против Минздрава развернута пиар-кампания

Печать
Богатырева: против Минздрава развернута пиар-кампания
Фото: tsn.ua
Новости по теме

Глава Минздрава считает, что работу ведомства пытаются дискредитировать

Министр здравоохранения Раиса Богатырева заявила, что ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия «Фармстандарт-Биолек» необходимо рассматривать шире, чем персональный конфликт.

Об этом, как передает корреспондент Lb.ua, министр заявила сегодня в Киеве, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать происходящее.

«Данную ситуацию необходимо рассматривать шире, чем персональный конфликт с министром здравоохранения, как это подают некоторые издания», - заявила Богатырева.

«Имеет место пиар-кампания, целью которой является дискредитация Минздрава и его работы по иммунопрофилактике населения. Эта пиар-кампания хорошо построена и дорого оплачена», - отметила министр.

Что касается информации о деятельности предприятия «Фармстандарт-Биолек», то, как отметила министр, в ней присутствует как правда, так и неправда.

«Правда в том, что это одно из многих частных предприятий, которые существуют в Украине. Неправда же в том, что владельцами предприятия являются мои родственники. Настоящими владельцами этой компании являются российские бизнесмены.

Правда, что данная компания выигрывала тендеры, проводимые МОЗом. Неправда в том, что это происходит только последний год. Предприятие реализует свои препараты с 1993 года, выигрывает тендеры Минздрава независимо от фамилий руководителей министерства», - отметила Богатырева.

Министр отметила, что вакцина от вируса гепатита В, о которой идет речь в СМИ, является совместной разработкой украинских и кубинских специалистов. Медпрепарат прошел преквалификацию ВОЗ, закупается Unicef и поставляется кубинской стороной в более чем в 40 стран мира.

«Неправда в том, что после применения данной вакцины были зафиксированы летальные детские случаи. Каждая детская смерть – это ЧП и трагедия, анализом которой всегда занимаются разные службы из разных ведомств, в том числе и правоохранительных. По результатам патологоанатомических исследований сохраняются образцы материалов, которые всегда можно перепроверить. История болезни - это документ не только юридический, и не только финансовый, но и документ для прокурора, который сохраняется долгое время. То есть, абсолютной неправдой является то, что существует связь между детскими смертями, о которых писали некоторые СМИ, и применением вакцины», - заявила Богатырева.

Министр здравоохранения также, отметила важность проведения иммунопрофилактики населения и повышения общей иммунитета нации. «Большая часть стран прививает от того, от чего прививаем мы, исходя из программы иммунопрофилактики. Хотя есть разница - мы прививаем от 10 инфекций, а Америка - от 16», - подчеркнула Богатырева.

Тэги: Минздрав, вакцинация, Раиса Богатырева
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей
Путін відпустив Надію Савченко до України. Чию заслугу в цій події ви вважаєте найбільшою?