Медики и соцработники Киева недополучат 20% заработка, - профсоюз

Медики и соцработники Киева недополучат 20% заработка, - профсоюз
Фото: medclipart.ru
Новости по теме:

Педагоги уже готовятся бастовать.

Из-за блокирования Киевсовета депутатами Верховной Рады от «Батькивщины», «Свободы» и «УДАРа» столичные медики и соцработники могут не получить зарплату и муниципальные надбавки.

Как отметила заместитель директора территориального центра обслуживания одиноких пенсионеров и нетрудоспособных граждан Деснянского района Руслана Цибуляк, социальные работники - одни из тех, кто больше всего страдает от политических неурядиц вроде блокирования работы горсовета.

«Сейчас все боятся, что они не смогут получать установленные для них городской властью надбавки к зарплате. Это около 150-200 гривен, неплохой бонус к зарплате - все вместе получается около двух тысяч. Если такие надбавки забрать, это существенно ударит по кошельку каждого работника. У нас и без того постоянная нехватка специалистов, открыто более десятка вакансий. Никто не хочет идти на такие деньги, а труд - не из легких, ненормированный день, работа со сложными людьми. Кроме того, волнуемся в таком случае относительно дальнейшей судьбы городской программы «Турбота. Назустріч киянам» - она предусматривает оплату горячего питания лежащим. А если еще и на карточку киевлянина политические баталии повлияют, то социальные работники потеряют право бесплатного проезда к тем пенсионерам и инвалидам, которым они помогают», - говорит работник соцзащиты.

Обеспокоены ситуацией с изменениями в бюджет города и трудовые коллективы медицинских учреждений Киева, ведь от этого существенно зависит размер их заработных плат. Об этом рассказал начальник Днепровского районного управления здравоохранения Даниэль Карабаев.

«Для меня принципиальный вопрос - это изменения в бюджет и получение дополнительных средств для наших сотрудников. Здесь нет никакой политики», - отметил он. - «Нас интересуют только реальные жизненные проблемы. Неприятие этого решения не дает возможности спокойно работать киевским врачам».

Также, по словам Даниэля Карабаева, под угрозой оказалась программа реформирования медицины в Украине, ведь Киев выбран в этом вопросе пилотным регионом, а Днепровский район - один из первых в городе по этой программе. Он отметил, что в случае непроведения сессии и, соответственно, невыплаты предусмотренных средств, заработная плата врачей существенно сократится, тогда как еще с прошлого года люди привыкли получать приличные деньги.

Напомним, вчера столичные педагоги заявили на пресс-конференции о том, что выйдут 19 августа во стены мэрии с требованием вернуть им надбавки к зарплатам.

По словам председателя Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки Украины (КМОППОиНУ) Александра Яцуня, количество участников манифестации составит около 10000, среди которых работники высших, общеобразовательных, дошкольных и внешкольных учреждений и студенты. Яцунь также подчеркнул, что педагоги Киева лишены 20-процентной муниципальной надбавки с 1 августа, а это значит, что каждый педагогический работник недополучает от 260 до 360 гривен в месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Читайте также
Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Гуманитарная адаптация к миру
    Считаю необходимым уже сегодня создавать на уровне государства гуманитарную программу «вхождения в мирную жизнь». Программу, формула которой проста: Украина может быть единой, даже если она разная!
  • Заяву Human Rights готували спеціалісти з Lifenews?
    Заява, оприлюднена міжнародною правозахисною організацією Human Rights Watch, про використання українською армією систем «Град» при обстрілі міста Донецьк, викликає багато запитань до організації та рівня компетентності її працівників, причетних до оприлюднення подібних висновків.
  • Дайджест новостей кино. 20 – 27 июля
    В этом выпуске: новости с Комик-кона, Лив Ульманн сняла фильм по Аугусту Стринбергу, Amazon запускает сериал по Филипу К. Дику, Чак Паланик делает продолжение "Бойцовского клуба", куча трейлеров к фильмам, которые будут претендовать на "Оскар".
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...