Минздрав: вероятность попадания Эболы в Украину очень высока

Печать
Минздрав: вероятность попадания Эболы в Украину очень высока
Ученый работает с вирусом Эбола
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Стюардессам и пограничникам сказали выявлять потенциальных больных.

Минздрав считает, что вероятность попадание лихорадки Эбола в Украину высока, поэтому начал предпринимать меры по противодействию вирусу.

"Если она [Эбола] попала в Россию, Польшу и Румынию, то вероятность попадания в Украину - очень высока", - сказал исполняющий обязанности министра Василий Лазоришинец.

Он рассказал, что министерство описало симптомы, по которым можно выявить болезнь, экипажам самолетов, пограничникам и таможенникам. Кроме того, Минздрав обратился во Всемирную организацию охраны здоровья с просьбой выделить спецодежду для украинских медиков.

"Последствия могут быть катастрофическими, поскольку летальность составляет до 60%", - сказал Лазоришинец.

Напомним, лихорадка Эбола - острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (кровоточивость слизистых оболочек). Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов. Но в последнее время она была зафиксирована и в США и ряде европейских государств.

США опубликовали памятку по лихорадке Эбола, в которой говорится, что вирус передается только через жидкости организма человека (кровь, слюна), заразившегося или скончавшегося от вируса, и при контакте с инфицированными животными. Через воду, воздух, пищу заразиться невозможно, уверяют медики.

Источник: "Українські новини"
Тэги: Минздрав, лихорадка Эбола, Василий Лазоришинец
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей