Первым замминистра здравоохранения все-таки назначили адвоката Александру Павленко

Печать
Первым замминистра здравоохранения все-таки назначили адвоката Александру Павленко
Фото: moygrad.kiev.ua
Новости по теме

Павленко представляла в ЦИК Тигипко и Королевскую, а также баллотировалась в парламент по мажоритарке от БПП

Первым заместителем министра здравоохранения все-таки назначили адвоката Александру Павленко, которая осенью баллотировавшаяся в народные депутаты по мажоритарке от Блока Петра Порошенко (221-ой округ, Киев). Об этом LB.ua сообщила сама Александра Павленко. 

Подробнее о своем назначении она пообещала рассказать чуть позже. Согласно официальной информации, ее подобрала на эту должность рекрутинговая фирма. В Минздраве Александру Павленко пока не представляли, распоряжении о ее назначении на сайте Кабмина еще не появилось.

Как уже писал LB.ua, Александра раньше не занималась медициной, по образованию юрист, с 2000 года занимается адвокатской практикой. Выпускница программы Аспен, о чем просит упоминать при публикациях.

Ранее имя Александры Павленко уже мелькало в политике - весной она была представителем в ЦИК кандидата в президенты Сергея Тигипко, а в 2012 году - представителем в ЦИК Натальи Королевской. Кроме того, Александра Павленко вела судебную тяжбу Натальи Королевской с социологами. Напомним, Королевская обвинила социологов в том, что они специально занизили ее рейтинг.

Александра Павленко также входила в состав Национального совета партии Сергея Тигипко “Сильная Украина”, хотя уверяет, что ее знакомство с политсилой Тигипко ограничивалось юридической консультацией. (Скриншоты можно посмотреть в предыдущей новости о Александре Павленко.)

Кроме того, компания Александры Павленко “Павленко и Побережнюк” принимала участие в громком процессе по делу падения над Черным морем российского ТУ-154, якобы сбитого украинской ракетой. В итоге, напомним, в суде удалось доказать, что украинские военные непричастны к авиакатастрофе. При этом Павленко защищала не украинскую сторону, а интересы российской авиакомпании “Сибирь”, которая требовала взыскать с Украины властей 15,32 миллиона долларов за сбитый самолет.

Отец Александры Павленко - экс-нардеп от Блока Литвина Сергей Павленко.

Напомним, министр здравоохранения Александр Квиташвили собирался назначить своим первым замом Владимира Курпиту, с которым вместе работал в группе экспертов по реформированию украинской медицины. До этого Курпита работал во Всемирной организации здравоохранения и возглавлял общественную организацию ЛЖВ. Но, по информации LB.ua, против назначения Курпиты выступила фарммафия. Очевидно, имеющая достаточно средств, чтобы влиять на назначение правительственных чиновников.

Тэги: здоровье, здравоохранение, Александр Квиташвили , Александра Павленко
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей