Число скончавшихся от гриппа достигло 60 человек

Печать
Число скончавшихся от гриппа достигло 60 человек
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Эпидемический порог превышен в двух областях.

В Украине с конца осени от гриппа умерли 60 человек, сообщила на брифинге внештатный эпидемиолог Минздрава Ирина Колесникова.

"Умерло за этот сезон - смертность составляет 0,13 на 100 тысяч населения - 60 человек", - передает слова Колесниковой на брифинге РБК-Украина.

Наибольшая смертность от гриппа зафиксирована в Одесской области.

В свою очередь исполняющий обязанности главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Святослав Протас заявил, что эпидемический порог заболеваемости остается превышенным только в Донецкой и Ровенской областях.

"Винницкая, Херсонская и Черновицкая области находятся около эпидпрога", - добавил Протас.

По его словам, снижение динамики заболеваемости наблюдается в Житомирской, Закарпатской, Киевской, Луганской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Черновицкой, Черниговской областях и Киеве. В остальных регионах отмечается тенденция к росту.

Напомним, 18 января в Минздраве сообщили о 46 скончавшихся от гриппа, 19 января - о 51 человеке.

В Украине с декабря свирепствует так называемый свиной грипп - А(H1N1), которым украинцы уже болели в эпидсезон 2009-2010 годов. По данным официального сайта Минздрава Украины, за пять месяцев эпидемического подъема с 29.10.2009 г. по 28.03.2010 г. гриппом и ОРЗ в Украине заболело 6 355 402 человека, из которых 1 127 человек умерло.

Тэги: свиной грипп, Минздрав, грипп
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей