В Киеве объявили эпидемию гриппа

Печать
В Киеве объявили эпидемию гриппа
Фото: Макс Левин
Новости по теме

За прошлую неделю в столице умерли 14 человек.

31 января в Киеве официально началась эпидемия гриппа, сообщается на сайте столичной санэпидемстанции. Эпидемический порог превышен на 12,8%.

За неделю с 24 января по 31 января заболело 35 976 человек, из которых в больницу попали 1037. Умерло за неделю 14 человек.

Напомним, в конце прошлой недели эпидемию гриппа и ОРВИ констатировали в 18 областях Украины.

С начала эпидемического сезона (конца осени) зарегистрировано 155 лабораторно подтвержденных смертей от гриппа, в том числе умерли двое детей и одна беременная, сообщал Минздрав 29 января. Наибольшее количество летальных случаев в Одесской области – 32 случая, в Винницкой – 13, Запорожской – 12, Ровенской – 11.

Тэги: Киев, грипп
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Боротьба з корупцією, а не її імітація Справжня боротьба з корупцією в країні лише імітується. Боротьба із корупцією - це коли гучні прізвища не замовчуються, коли переслідуються посадовці та олігархи найвищого рівня, а не злочинці середньої ланки.
  • Порошенко як перехідний президент Військова ситуація на момент президентської виборчої кампанії наклала відбиток своєрідної перехідної місії Президента - зупинити кровопролиття, військові дії і знайти вихід із ситуації шляхом якщо не остаточного миру, то перемир’я.
  • Украина-Россия: война землян с марсианами Донецк из пролетарско-шахтерского и очень грязного города при Украине становился всё более красивым. Но если бы в годы моего там проживания мне сказали, что следующая война будет либо между украинцами и русскими, либо между землянами и марсианами – то я бы сказал, что между землянами и марсианами она реальнее.