В Киевской области объявили чрезвычайную ситуацию из-за гриппа

Печать
В Киевской области объявили чрезвычайную ситуацию из-за гриппа
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Эпидемиологический порог превышен на 87,8%

В Киевской области объявлена чрезвычайная ситуация в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной городской администрации.

"В связи с превышением порогового уровня заболевания людей гриппом и ОРВИ в 1,5 раза более одной недели в Барышевском, Богуславском, Белоцерковском, Иванковском, Ставищанском, Таращанском, Киево-Святошинском, Макаровском, Обуховском, Переяслав-Хмельницком, Мироновском, Яготинском районах области и в городе Белая Церковь, в Киевском регионе объявлена чрезвычайная ситуация регионального уровня", - говорится в сообщении.

Первый замглавы Киевской ОГА Лев Парцхаладзе добавил, что ситуация остается сложной из-за потепления, поскольку в оттепель вирусы начинают распространяться быстрее, чем в мороз.

"В связи с этим эпидемическая ситуация в Киевской области была объявлена как чрезвычайная. Всем районным администрациям и горисполкомам поручено минимизировать проведения любых культурно-массовых мероприятий, обеспечить лекарствами, дезинфицирующими средствами и реактивами местные больницы, поликлиники и лаборатории, а также выделить дополнительный автотранспорт для центров первичной медицинской помощи", - сказал Парцхаладзе.

По данным департамента здравоохранения Киевской ОГА, количество заболевавших гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей выросло на 23%, а эпидемиологический порог превышен на 87,8%.

Напомним, по последним данным Минздрава, с начала эпидемического сезона в Украине от гриппа умер 171 человек.

Тэги: свиной грипп, грипп, Киевская область
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей