Квиташвили обвинил своих критиков из комитета здравоохранения в коррупции

Печать
Квиташвили обвинил своих критиков из комитета здравоохранения в коррупции
Александр Квиташвили
Фото: Макс Требухов

Гройсман в ответ заявил, что не нужно делать депутатов "виновными и глупыми"

Министр здравоохранения Александр Квиташвили обвинил народных депутатов из комитета здравоохранения в том, что они зарабатывали на госзакупках лекарственных средств.

Такое заявление он сделал в ответ на претензию депутата из Оппоблока Игоря Шурмы, что министр семь месяцев игнорирует заседания комитета.

"Я не хожу на заседания комитетов не семь месяцев. Семь месяцев назад я был на всех комитетах. Когда я просил 30 минут, мне не давали слово, когда вы говорили о чемпионате мира между медиками и не обсуждали законы. Я перестал ходить на комитеты в октябре, когда меня игнорировали, когда надо мной смеялись. Потом вы начали смеяться над моими замами и пока не извинились. Как прошел у вас последний комитет? У вас кворума не было!" - заявил министр.

После этого он перешел к прямым обвинениям.

"Есть последняя информация о закупках. 60% разница в цене по туберкулезным препаратам. В деньгах это 5,5 млн долларов, которые шли в карманы тем товарищам из вашего комитета, которые меня критикуют", - заявил он.

Через некоторое время после этого слово взял спикер Владимир Гройсман и начал в свою очередь возмущаться инициативами Квиташвили о реформировании системы здравоохранения.

"Парламент украинский - и это нужно учесть министрам - каждый раз в самые тяжелые моменты подставляет плечо каждому министерству. И делать виновными и глупыми депутатов я не позволю!" - заявил Гройсман.

Напомним, комитет здравоохранения состоит из 13 человек: Ольги Богомолец, Оксаны Корчинской, Олега Мусия, Ирины Сысоенко, Татьяны Донец, Татьяны Бахтеевой, Сергея Березенко, Александра Биловола, Алексея Кириченко, Елены Колгановой, Андрей Шипко, Игоря Шурмы и Константина Яринича.

Тэги: Минздрав, Владимир Гройсман, Александр Квиташвили
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей