Телезвезда Джереми Кларксон оказался обладателем лучшей работы в мире

Печать

Телезвезда Джереми Кларксон является обладателем лучшей в мире работы. Об этом свидетельствуют результаты опроса британцев, сообщает The Daily Telegraph. Треть опрошенных считают, что нет ничего лучше, чем вести передачу Top Gear и получать деньги за вождение дорогих спортивных машин.

Второе место получила популярная в Британии ведущая кулинарной передачи на «Би-би-Си», повар Найджелла Лоусон, третье место - у профессионального путешественника Беара Гриллса. На четвертом месте в списке обладателей лучших работ оказались сразу несколько человек, среди которых британская королева Елизавета II и президент США Барак Обама. На шестом оказался футболист Дэвид Бэкхем, а седьмое место сообща занимают автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, основатель журнала Playboy Хью Хефнер, папа Римский Бенедикт XVI и Дед Мороз.

Не исключено, однако, что на результат опроса - присуждение первого места Кларксону - могло повлиять то, что его проводил журнал Auto Express совместно с компанией Shell. Свое мнение о том, кто является обладателем лучшей работы в мире, высказали 1621 взрослых британцев.

В 2009 году широкую известность приобрел конкурс на «лучшую работу в мире» - так его организаторы назвали вакансию на должность смотрителя австралийского острова Гамильтон. В обязанности смотрителя входит ведение блога и кормление черепах. Эта работа в итоге досталась британцу Бену Саутхоллу.

Источник: proUA
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей