Эксперты об отдыхе на майские: Турция, "рюкзачный" Крым и Долина нарциссов

Печать
Эксперты об отдыхе на майские: Турция, "рюкзачный" Крым и Долина нарциссов
Новости по теме

Харьковский филиал Института Горшенина решил выяснить, куда харьковчане поедут отдыхать на грядущие майские праздники, а также, как будет выгоднее всего спланировать свой отдых.

Близятся майские праздники – период, когда традиционно все люди стремятся за город на шашлыки или в более дальние путешествия.

Менеджер агентства "38 попугаев и Ко" Наталья отмечает, что самым популярным направлением, как и в последние годы, остается Турция. "Это, как всегда, Турция, есть также спрос на Болгарию. В отличие от прошлых годов, популярности набирают поездки в Грецию и на Кипр. Я это связываю с тем, что стали более лояльные условия по открытию шенгена, который открывают сейчас даже людям с чистым паспортом. Также можно сказать, что люди насытились Турцией и Египтом, и хотят чего-то более интересного, разнообразного и цивилизованного. В Европу есть спрос, но он невелик – в основном, на дешевые автобусные туры. Но в принципе, для майских Европа – не лучший вариант, ведь там частенько возникают проблемы с оформлением документов для получения шенгенской визы.

Если говорить о ценовом диапазоне, то в Турцию вдвоем можно съездить на неделю за 1,5 тысячи долларов. Болгария обойдется в 600-800 евро, а Греция и Кипр – в 1 тысячу евро.

Можно съездить и в Крым, но там отдых в неплохом пансионате обойдется примерно в 800-1,5 тысячи гривен в сутки, не считая всяких экскурсий", - говорят в агентстве "38 попугаев и Ко".

В турагентстве "AnyWay" также подтверждают, что Турция остается вне конкуренции, но к ней добавились и Объединенные Арабские Эмираты.

"Эмираты стали доступнее по цене, сейчас недельный отдых на двоих обойдется в 2-2,5 тысячи долларов, да и попасть туда, в отличие от Европы, легче – там действует электронная виза, для получения которой нужна лишь копия первой странички загранпаспорта.

В Болгарии в начале мая еще довольно холодно, поэтому спрос на такие туры невелик. Что касается Крыма, то здесь разброс цен очень велик, в зависимости, от места, условий проживания и многого другого – неделя отдыха будет стоить от 1 до 10 тысяч гривен на двоих", - говорит менеджер агентства "AnyWay" Катерина.

"Самые лучшие варианты отдыха на майские праздники – это Турция (1 – 1,5 тысячи долларов), Чехия (от 150 до 500 евро с человека) и Крит (1 – 1,5 тысячи евро)", - говорит директор агентства "Agensy of Travels Мандри" Ася Сокольская.

Организатор туристических походов по Крыму, Карпатам и Кавказу, владелец сайта Ho4uvPohod.com Андрей Гипич говорит, что в этом году поток людей, желающих сходить в пеший поход по Крыму на майские праздники даже больше, чем в прошлые годы.

"По своему опыту могу сказать, что на майские в Крым идет несметное число людей. Для нас, организаторов походов, это самая жаркая пора. Это и неудивительно: уже тепло, а все люди получают внеплановые каникулы и отпуска. В Крыму в эти дни группы буквально ходят по пятам друг за другом, по всем мало-мальски известным и популярным местам – на гору Демерджи, в Долину Привидений, к водопадам Джур-Джур и Джурла.

В Крым съезжаются не только украинцы, к нам едет очень много россиян. В принципе, этот отдых доступен всем: горы довольно пологи, если нету палатки-спальника, все это можно взять на прокат, да и стоит, по сравнению с пляжно-санаторным отдыхом, сущие копейки: 6-дневный поход – 1 тысячу гривен.

В Карпатах в начале мая еще холодно, на многих вершинах снег лежит, про Кавказ я вообще молчу, так что Крым – это самое удобное место, если решили провести майские праздники на природе", - говорит Андрей Гипич.

Директор туристической компании "Динай Тур", которая занимается въездным туризмом в Украину, Андрей Найдек советует на майские праздники уделить внимание Закарпатью.

"Примерно 7-8 мая в Ужгороде зацветает сакура. Да и вообще, Закарпатье, если не считать Крыма, - самое теплое место Украины. Там и фрукты, и ягоды раньше начинаются на месяц, чем везде, а после зимы на майские всем хочется отогреться, вот мы и предлагаем теплые местечки. А уже с 9 и по 20 мая в Хустском районе Закарпатской области, в 4 км от города Хуст, зацветает Долина нарциссов – это тоже изюминка Украины. 3-дневные поездки в Закарпатье, с билетами, питанием и проживанием могут стоить около 1,5 тысяч гривен", - говорит Андрей Найдек.

Источник: ИА "МОСТ-Харьков"
Тэги: Крым, Турция, майские праздники
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Топ тема

Выбор читателей
СБУ каже, що екс-нардеп від КПУ Александровська та її син давали міськраді Південного $ 9 000 за сепаратизм, хоча отримали від ФСБ на підкуп “у кілька разів більшу суму”. Як ви гадаєте, скільки грошей прислала ФСБ і який відсоток вкрали комуністи?