​В Украине компьютеризировано 730 библиотек на деньги Фонда Гейтсов

Печать
​В Украине компьютеризировано 730 библиотек на деньги Фонда Гейтсов
Фото: www.zf.ro
Новости по теме

730 библиотек Украины к концу ноября будут оборудованы компьютерами в рамках программы «Библиомост». 

На это проект, стартовавший в 2008 году, Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил гранд в $25 млн. А так же корпорация Microsoft бесплатно передаст публичным библиотекам Украины программное обеспечение на сумму около $9 млн.

Всего планируется оборудовать новейшими технологиями 1,6 тысяч библиотек. 

В ноябре будут открыты открытия пункты бесплатного доступа в Интернет в тех библиотеках, которые победили во втором раунде конкурса «Организация новых библиотечных услуг». Они станут участниками программы до конца этого месяца. График открытий точек доступа в Интернет можно посмотреть на сайте программы.

 Кроме того, в 24 областях и в Крыму «Библиомост» создал региональные тренинговые центры, на базе которых библиотекарей учат современным технологиям и работе в сети.

"Библиомост" - это партнерская программа Совета международных научных исследований и обменов (IREX), Агентства США по международному развитию (USAID), Министерства культуры Украины и Украинской библиотечной ассоциации. Фонд Билла и Мелинды Гейтс предоставил грант на сумму в $25 млн. Корпорация Microsoft бесплатно передаст публичным библиотекам Украины программное обеспечение на сумму около $9 млн.

Источник: "Дело"
Тэги: компьютеры, финансирование, Билл Гейтс, библиотеки
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей